Каталог статей,сайтов,объявлений и файлов
Интересные статьи каталога :
каталог СТАТЕЙ | Поиск | Добавить |
Шоколадный фонтан оригинальный десерт для любого праздника |
E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Сайт Контактное лицо: Андрей Телефон: 0662687787 Шоколадный фонтан - это набор каскадов высотой более метра, по которым непрерывно струится горячий шоколад. Погружая в шоколад наколотые на палочки кусочки фруктов, булочки, зефир или печенье гости создают собственный десерт по своему вкусу. Как приготовить шоколадный фонтан?
Перед запуском в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут необходимое количество шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в жидкое состояние. Растопленный шоколад поднимается в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз, где его температура вновь доводится до необходимой величины, и процесс повторяется снова. Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 40? С.
Шоколадный фонтан был изобретён канадской фирмой «Design & Realisation» в 1980-х годах, однако сразу же большой популярности он не получил. Лишь в конце 1990-х годов ряд компаний, таких как Sephra и Enhancements, заинтересовался более широкой реализацией этого проекта, и уже 2002—2003 годах шоколадный фонтан получил общественное признание и большую популярность.
В шоколадном фонтане используется не обычный шоколад, продающийся в плитках, а специальный шоколад - с высоким содержанием какао-масел. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 45° С) и обладает меньшей вязкостью. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства его использования с фруктами и выпечкой для создания фондю.
В шоколадных фонтанах принято использовать высококачественный шоколад всемирно известной фирмы Barry Callebaut, уже более 150 лет занимающейся производством и продажей шоколада в 23 странах мира. Он имеет превосходный вкус и позволяет создать непрерывный поток.Вы можете выбрать белый, молочный или черный шоколад. К сладким фруктам и сухофруктам хорошо подойдет черный горький шоколад. Кисло-сладкие фрукты идеально сочетаются с молочным или белым шоколадом. Выбор зависит и от характера праздника. Идея: для свадебного торжества отдайте предпочтение белому или розовому шоколаду, и ваш праздник станет незабываемым.
Существует несколько видов шоколадных фонтанов, которые отличаются друг от друга высотой (от 30 до 140 см), количеством ярусов (от 3-х до 7) и массой загружаемого в них шоколада (от 1 до 15 кг). Самый высокий шоколадный фонтан находится в Казахстане - его высота составляет 190 см. Он состоит из 7 ярусов, и масса загружаемого в него шоколада - от 25 до 40 кг.Шоколадные фонтаны получили большую популярность на корпоративных праздниках, днях рождения, юбилеях, свадьбах и т.п. В европейских странах и во всем мире шоколадные фонтаны стали весьма популярными, вытеснив привычные свадебные торты.
Читайте в каталоге статей интересную статью Черный шоколад польза и вред
|
Если есть претензии,замечания по статье пишите сюда Просмотров: 997 |
|
Прием неоригин. статей |
Убедительная просьба уважать друг друга. Каждый имеет право на свою точку зрения.