Палим главный секрет сибирского здоровья! Раскройте его и в будущем танцуйте лихую джигу на свадьбах своих правнуков!
Очевидно, все жители России видели на рынках пучки длинных стеблей с характерным чесночным запахом - черемшу, свежую или соленую. Вы тоже видели? И прошли мимо? Так начинайте знать - прошли мимо своего здоровья, энергии и долголетия.
При нынешней пищевой стандартизации это немудрено. Сегодня и самые опытные хозяйки даже не догадываются, сколько вкуснейших и насколько полезнейших блюд можно приготовить из этой древней кладези природной силы.
А включи машину времени - увидишь, что компоненты изумительных старинных кушаний раньше с малых лет знала каждая сибирячка. И здоровье, понятное дело, имела соответствующее.
Так удивите себя ! Именно черемша, в отличие от того же чеснока, позволяет создавать ошеломительно самобытные рецепты !
Именно вкус блюд из черемши могут забыть разве что полностью потерявшие память (кстати, черемша и от склероза тоже помогает).
Именно про черемшу говорят: `Попробуешь раз - так потом за уши не оттянешь...`
Именно это растение имеют в виду врачи и ученые, уже больше 150 лет утверждая, что своим знаменитым жизненным силам коренные сибиряки обязаны в немалой степени его повседневному употреблению.
Однако, стоп! Сама-то по себе черемша - ещё далеко не весь секрет!
Вероятно, как раз вековой опыт позволил женщинам Сибири создать такие сочетания черемши с другими продуктами, что в итоге восславили этот край как землю сильных, выносливых, здоровых и плодовитых людей.
Здесь только подлинные сибирские блюда из черемши - и старинные, и современные. С щекочущим ароматом, смачные, возбуждающе дразнящие - слюнки сами текут, но самое главное - при всей оригинальности простые ну вот до невозможности...
ОГЛАВЛЕНИЕ
-- Что можно делать из черемши (калбы, победного лука)?
-- Рецепты блюд
-- Ценность, особенности и география произрастания
-- Происхождение слова `калба`
-- Значение чеснока и лука у различных народов
-- Реальная польза и лечебные свойства черемши (калбы)
P.S.
Вне зависимости от того, умудрённая опытом Вы хозяйка или начинающая, и от того, что Вам более важно в черемше - придание блюдам особого, ни с чем не сравнимого вкуса или же её лечебные свойства - Вы сможете использовать эти знания дома и на пикниках, в праздники и в будни.
Но в любом случае приготовьте бумагу и карандаш - потому что каждый, кто попробует, обязательно будет просить дать рецептик...
|