Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Ключевое слово

ТЕМА: ChronoForms ошибка при отправке сообщения

ChronoForms ошибка при отправке сообщения 3 года 9 мес. назад #509

• mirra88
  • mirra88 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь
При попытке поcетителя сайта отправить сообщение через форму ChronoForms - 4.0 RC3.4.1 ему выводится сообщение об ошибке:
ChronoForms action file missing, Please make sure this file exists:
ROOT/ADMIN_DIR/views/chronoforms/form_actions/handle_arrays.php
А в логах самого сервера сообщение об ошибке выглядит вот так:
[Sun Aug 05 16:11:44 2012] [error] [client 187.235.40.4] File does not exist: /home/nameSite/data/www/nameSite/administrator/function.array-merge, referer: http://nameSite/administrator/index.php?option=com_chronoforms&task=form_wizard&form_id=2&formname=FormOS
Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, что надо поменять? В общих настройках сайта Joomla, способ отправки почты стоит Sendmail, когда стоял способ отправки PHP Mail, то ошибок было ещё больше, тогда и регистрация на форуме не работала, а теперь работает. Joomla стоит 2.5.4. Обновлена до последней версии.
Последнее редактирование: 3 года 9 мес. назад от mirra88.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ChronoForms ошибка при отправке сообщения 3 года 9 мес. назад #510

• boseda
  • boseda аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь
  • Спасибо получено: 3
Зачем эта морока? Если сообщения нужно отправлять, поставьте компонент uddeIM, настройте его под свои требования в настройках и порядок :)
Капусту сдают в обмен на запчасти для ваз, в avtomagazin.biz.ua
Спасибо сказали: mirra88

Re: ChronoForms ошибка при отправке сообщения 3 года 9 мес. назад #511

• mirra88
  • mirra88 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь
Сегодня пыталась уйти от "мороки". Искала uddeIM для joomla2.5. Вроде нашла. Поставила. Русской документации, почти нет (вместо документации в основном реклама), а то что нашла:
{pmslink:username=usemind}
По идее подобным образом форма должна выводится в материал. Но у меня ничего не выводится - либо ничего, либо сам код. Хотя настройки как рекомендовано в картинках каких-то из русских рекомендаций поставила и плагин uddeIM PMS Content Link включила, так же как и установленные с этой формой модули.
Последнее редактирование: 3 года 9 мес. назад от mirra88.

Re: ChronoForms ошибка при отправке сообщения 3 года 9 мес. назад #512

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар
  • Вне сайта
  • Главный я тут
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 33
mirra88 пишет:
Сегодня пыталась уйти от "мороки". Искала uddeIM для joomla2.5. Вроде нашла. Поставила. Русской документации, почти нет (вместо документации в основном реклама), а то что нашла:
{pmslink:username=usemind}
По идее подобным образом форма должна выводится в материал. Но у меня ничего не выводится - либо ничего, либо сам код. Хотя настройки как рекомендовано в картинках каких-то из русских рекомендаций поставила и плагин uddeIM PMS Content Link включила, так же как и установленные с этой формой модули.

Компонент сам с русс. языком. А мануалы они почти всегда на англ. Гуглом их можно перевести, там и так будет все понятно. Но Джумла Ваша слишком свежая и для нее требуется сделать обновления всех компонентов, модулей и плагинов. Что не всегда доступно, поэтому и бывает кривая их работа, в. ч. и формы сообщений. Лучше не спешить обновлять, подождать пока пообновляются все остальные прибамбасы. На том сайте есть и встречающиеся ошибки. Пробуйте
Последнее редактирование: 2 года 3 мес. назад от avtomastersu.
Спасибо сказали: mirra88

Re: ChronoForms ошибка при отправке сообщения 3 года 9 мес. назад #515

• mirra88
  • mirra88 аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь
Спасибо за помощь, проблема решена. Но решить её удалось всё таки с формой ChronoForms. Удалила ChronoForms 4.0 RC3.4.1, заменив её на ChronoForms 4.0 RC3.21 и всё заработало. Прошлая версия формы просто "не дружила" с Joomla версии 2.5, которая у меня установлена, поэтому та форма корректно не делала ничего, даже, как выяснилось, она и не обновлялась корректно.

Re: ChronoForms ошибка при отправке сообщения 3 года 9 мес. назад #517

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар
  • Вне сайта
  • Главный я тут
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 33
mirra88 пишет:
Спасибо за помощь, проблема решена. Но решить её удалось всё таки с формой ChronoForms. Удалила ChronoForms 4.0 RC3.4.1, заменив её на ChronoForms 4.0 RC3.21 и всё заработало. Прошлая версия формы просто "не дружила" с Joomla версии 2.5, которая у меня установлена, поэтому та форма корректно не делала ничего, даже, как выяснилось, она и не обновлялась корректно.

Очень часто собака и зарыта в обновлениях или работе старых версий с новыми :)