Выделение активного пункта меню

7 года 2 мес. назад - 7 года 2 мес. назад #524 от mirra88
Мне необходимо, чтобы жирным выделялся текущий пункт меню. В сайтах с использованием некоторых шаблонов это делается просто, в css-файл шаблона прописывается правило для current. Например:
ul li.current a{
font-weight: bold;
color: #000
}
Но это так просто в тех шаблонах, где через файл index.php текущий пункт меню выделен каr current. А в том шаблоне, на основе которого сделан мой сайт этого нет. Поэтому написание правила, естественно ничего не даёт, компилятор просто не знает какой пункт текущий, к чему применять правило. Но, при помощи переменной php print_r(JSite::getMenu()->getActive()) я этот пункт получаю. Остаётся только Найти ГДЕ в joomla происходит формирование пунктов меню (в index.php происходит уже вывод), чтобы при формировании вставить типа цикла сравнения с переменной print_r(JSite::getMenu()->getActive()) и присвоить совпадающему с ней пункту меню класс current.
Помогите, пожалуйста. Joomla установлена 1.7, а шаблон, по видимому, сторонний из бесплатных.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 10 мес. назад #556 от aleksandr-sedoi

mirra88 пишет: Мне необходимо, чтобы жирным выделялся текущий пункт меню. Остаётся только Найти ГДЕ в joomla происходит формирование пунктов меню (в index.php происходит уже вывод), чтобы при формировании вставить типа цикла сравнения с переменной print_r(JSite::getMenu()->getActive()) и присвоить совпадающему с ней пункту меню класс current.
Помогите, пожалуйста. Joomla установлена 1.7, а шаблон, по видимому, сторонний из бесплатных.


Похоже, что ошибка не в модуле или шаблоне, а в самой навигации на сайте. Ну типа там псевдоним какого нить пункта, поэтому нет отражения. Надобно бы проверить в этом плане

Отдам запчасть в надежные руки avtomagazin.biz.ua

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

6 года 10 мес. назад #557 от mirra88
Спасибо, aleksandr-sedoi, так оно и было. Я уже разобралась с этим вопросом, причём случайно. Просто обратила внимание на то, что тот же тип "внешняя ссылка" в Joomla уже не имеет атрибута current. Голова заработала в этом направлении, я полезла проверять и обнаружила, что этим атрибутом Joomla наделяет только тип меню "материал", а у меня стояли ссылки на пункты другого меню.Поменяла их на тип меню "материал" и проблема решилась. Так оно и было, как Вы пишите, но вопрос оказался "мудрёным", ни на одном форуме, куда я пыталась обратится, ответить не смогли..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наверх
Template by JoomlaShine