Мясной откорм и правильный выбор корма для поросят
Самый первый откорм поросят начинается, после того, как животное взрослеет до 3 или 4 месяцев. По окончании кастрации хрячков увеличивается выкорм получаемого мяса.
Улучшается поглощение животным еды, выявляется нормальный процесс пищеварения, свиньи становятся значительно спокойнее. После операции выхолащивания мясо теряет характерный аромат, получается более вкусным и не жестким.
Выхолащивание хряков необходимо с целью избежания у поросенка признаков полноценного созревания. В этом случае свинья нервничает, худеет, отказывается от пищи. Начальный этап мясного выкорма оканчивается в том случае, когда поросенок становится весом семь десятков килограмм.
Увеличивается ткань мышц, благодаря этому интенсивно нарастает масса тела. Если в рацион кормления поросят давать из расчета корма на один килограмм - пять кило зеленого корма (в измельченном виде), вы сможете получить до четырехсот грамм прироста массы за сутки.
Первая стадия содержания и кормления стартует, в том случае, когда животное наедает около сорока кило живого веса, а показатель зрелости не переваливает четырех месяцев. Постепенно умножается процент используемого корма для свиней. Концентрированные корма заменяется отходами из кухни.
Включаются в рацион зеленые части бобовых, цветущий клевер, остатки продуктов из молока, для того, чтобы улучшить рост мышц. Если вы выращиваете женскую особь свиноматкой, важно ежемесячно определять её прирост массы.
Большая порода поросят должна иметь массу тела: в пятимесячном возрасте - 47 кг., в шестимесячный период - 60 кг, в восемь месяцев - до девяносто кило. Когда вес достигнут, животное проходит случку. Не рекомендуется ненормированная интенсивность возрастания массы тела.
Мясное кормление должно окончиться в возрасте 6-8 мес., когда живой вес животного добирается до девяносто кило. В этой стадии свинина сочная, прослойка жира не превышает четырех сантиметров.
Вторая стадия содержания и кормления приходит в возрасте 6 мес, после получения живой массы 70 кг. Во второй стадии кормления используется углеводы: тыква, картошка, свекловица. В рационе второго периода, в суточной норме присутствуют редька (до пяти килограмм), клубни картофеля (до двух килограмм), зеленые культуры (шесть кило), хим. добавки (один килограмм), примесь соли и мела (30 г).Когда свинья болеет - следует использовать ветеринарные препараты.
Выкармливание животных на ветчину это подвид мясного кормления, но при этом качество выше. Для такой откормки нужно выращивать молодняк здоровых свиней белой масти, обладающих вытянутой формой туловища. Такое кормление принято начинать после достижения трех месяцев, с проведением кастрации хрячков в двухмесячном возрасте.
Откорм проводится до достижения животным семи месяцев и живой массой 90-95 кг. Контролируется постоянное прибавление веса животным на начало вскормления до четырехсот грамм, а в конце - до семисот грамм.
Ветчина этой выкормки становится мраморной - с тонким слоем жира. Из такого вида свинины делают колбасу, корейку. При кормлении поросят в домашних условиях на жирность, молодых свиней откармливают до веса 150 кг и выше.
При этом нужно применять большое количество углеводов. На первом этапе корма изготавливаются из кукурузной крупы, на последней стадии из зерновых культур.
Читайте в Каталоге статей, сайтов, объявлений и файлов интересных тем интересную тему Стоит ли купить трактор в Самаре