Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Секретный ключ Запомнить меня
Ключевое ?лово

ТЕМА: Индексация ссылок Яндексом

Индексация ссылок Яндексом 3 года 4 мес. назад #730

  • avtomastersu
  • avtomastersu аватар
  • Не в сети
  • Главный я тут
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Сообщений: 209
  • Спасибо получено: 33
  • Репутация: 12
Хочу представить вам обзор моей переписки со службой Яндекса по поводу индексации сайта katalogclub.ru/, которая продолжалась практически на протяжении всего 2013 года. И в конце концов закончилась в пользу сайта. Что видно на приведенном скриншоте.

Яндекс на протяжении года упорно не хотел увеличивать количество проиндесированных страниц на сайте свыше 1000. При добавлении новых, несколько продержав их в индексе, спустя некоторое время напрочь выбрасывал их из индекса.

Притом, что смешнее всего, копипаст страниц с объявлениями (там по другому почти не бывает, за редким исключением), которые добавлялись на сайт удерживался постоянно, а 100% оригинальные статьи выбрасывались из индекса.

Этот пример моей борьбы привожу для тех, кто не верит в собственные силы, что Платон их не услышит и ничем не поможет. Так вот это не правда, только ваше терпение и труд позволят добиться желаемого результата.

Все в конечном итоге будет зависить только от вас. Переписку естественно читать необходимо снизу вверх :) так будет хронологически правильно.





От кого: Yandex.Search support <Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.>
Кому: Александр
5 марта, 23:58
Здравствуйте, Александр!
Приносим извинения за задержку с ответом.
Спасибо за письмо. Мы повторно проверим корректно ли сработали в данном случае наши алгоритмы, и при необходимости внесём соответствующие изменения.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
help.yandex.ru
Александр :


Вторник, 1 марта 2014, 23:01
Здравствуйте дорогая служба поддержки Yandex.
Прошел год с начала нашего первого общения. Я терпеливо выполнял все Ваша рекомендации. Тексты строго проверялись на то, что бы они имели хорошее и полезное содержание, а оригинальность для верности проверялась двумя программами Advego Plgiatus и Etxt Антиплагиат. Advego Plgiatus после последних обновлений работает очень хорошо, спасибо разработчикам. Для верности непосредственно перед размещением на сайте материал добавлялся в webmaster.yandex ORIGINALS.
Сайту больше 3 лет. В ссылочных биржах не участвовал. Принимается не более одной строго тематической ссылки в материале автора статей.
Наличия " поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок " или чего то подобного нет. Все дубли страниц и не имеющие пользы запрещены к индексации.
Результат тот же, что и год назад. Робот не позволяет сайту иметь более 1000 страниц. Скрин прилагается.
При этом явный перекос в индексации на копипаст. Каталог объявлений на сайте, где практически оригинальность никакая - в выдаче есть почти все. А каталог статей, где оригинальнось соблюдается - в выдаче только последние 3-4 материала.
Просто руки опускаются. Думал может роботу вообще запретить доступ на пол года? Может он изменит отношение, но что то подсказывает мне, что будет еще хуже. Что вы посоветуете?
С уважением
Александр


Вторник, 24 сентября 2013, 14:33 UTC от Yandex.Search support <Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.>:
Здравствуйте, Александр!
Приносим извинения за стол длительную задержку с ответом.
Я повторно передал описание ситуации нашим специалистам для анализа. Пожалуйста, не переживайте, если от Вас потребуется дополнительная информация, мы свяжемся с Вами.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
help.yandex.ru



Среда, 19 сентября 2013, 16:22 Александр написал(а):
Здравствуйте дорогая служба поддержки Yandex. Прошло 3 месяца, хотелось бы узнать какой результат. Или для этого нужно больше времени? Извините если надоедлив, но мне больше не к кому обратиться



Среда, 19 июня 2013, 17:22 UTC от Yandex.Search support < Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. >:
Здравствуйте, Александр!
Приношу свои извинения за задержку с ответом. В настоящий момент мы анализируем ситуацию с Вашим сайтом. Если от Вас потребуются какие-либо дополнительные сведения или действия, мы обязательно свяжемся с Вами.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
help.yandex.ru



Вторник, 14 мая 2013, 1:19 +04:00 от Александр :
Здравствуйте дорогая служба поддержки Yandex.
В результате длительного наблюдения за индексацией сайта роботом было определено, что робот Яндекс не хочет увеличивать число страниц сайта в своем поисковом индексе свыше 1000 шт (так уже происходит на протяжении от последних месяцев прошлого 2012 года до н. в.).
При том это совершенно никак не касается улучшения сайта, (старался выполнить все как Вы рекомендовали), поскольку на любой добавленный материал в каталог статей - тут же следует удаление какого либо из предыдущих. И это не касается оригинальности или не оригинальности размещаемых материалов на сайте.
Текст на оригинальность проверяю для верности двумя программами Advego Plgiatus и Etxt Антиплагиат.
Перед размещением у себя на сайте материал добавляю в webmaster.yandex ORIGINALS .
Если это такой фильтр, то я не знаю как надо улучшать, что бы от него избавиться. Поскольку оригинальность текста никак на это не влияет.
Жаль если бы не эти 1000 проиндексированных страниц, то может надо было бы совсем запретить индексацию роботом сайта, толку то все равно никакого.
С уважением Александр



Вторник, 10 мая 2013, 11:19 от Александр :
Здравствуйте, прошло три месяца со времени первого тикета в Вашу службу. На сайте добавилось много разного и около 90 статей, каждая перед принятием на сайт проверялась на оригинальность. Но в индексе нет ни одной из 790 статей, ни новых 90 ни старых 700, смотрите сами . Все разделы сайта есть в индексе, кроме единственного и основного - каталога статей, Вы рекомендовали улучшать сайт, как? На мой взгляд это не нормально, такого раньше не было. Каких либо санкций от робота я не нашел. Подскажите же что в таком случае не так. Файл robots прикладываю, может в нем что не подходит именно Вашему роботу.
С уважением Александр



Среда, 27 февраля 2013, 1:19 +04:00 от Александр :
Вы меня видимо не поняли. Я ничего вообще не менял на сайте, кроме как немного изменились URL. Ведь поисковик Гугл не только мгновенно переиндексировал страницы на новые URL, но и в выдаче поднял выше. А Яндекс выбросил все ранее проиндексированные страницы, а их не много ни мало, больше 700 штук. И начал индексировать только вновь добавляемые, как будто тех 700 и не было никогда, как же так можно или это такой алгоритм у поисковика? Пусть они не все ранжируются высоко, никто не против этого, но почему все до одной. Ведь были страницы которые постоянно занимали высокие места. Мало того, так в индексе остались какие то мусорные и битые ссылки с которыми он никак не расстанется. Ничего не пойму.
С уважением Александр



Среда, 20 февраля 2013, 10:59 UTC от Yandex.Search support < Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. >:
Здравствуйте, Александр!
Не все страницы сайта, известные поиску Яндекса, включены в индекс и ранжируются высоко. Их включение и позиция зависят от качества сайта и его контента с точки зрения пользователей, и многих других факторов. На решение алгоритма может оказать влияние использование поискового спама, наличие на сайте страниц, предназначенных для робота-индексатора, а не для чтения пользователями, наличие SEO-ссылок, размещение неуникальной информации и другие факторы.
Наше понимание, чем качественный сайт отличается от некачественного, отражено в следующих документах:
help.yandex.ru/webmaster/?id=995342
webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=325&ncrnd=2022
Мы стараемся настраивать и улучшать алгоритмы поиска так, чтобы сайты, соответствующие этим рекомендациями, быстро и полно индексировались и находились на высоких позициях по релевантным запросам.
Чтобы Ваш сайт хорошо индексировался и ранжировался в поиске Яндекса, ориентируйтесь в его развитии на указанные принципы. Со временем, если сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, количество страниц в поиске может увеличиться.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
help.yandex.ru



Александр написал(а):
Здравствуйте. Все страницы каталога статей, которые были в выдаче имели такой вид:
1. katalogclub.ru/details/dlya-teh-kto-za-zdorovyy-obraz-zhizni.html
2. katalogclub.ru/details/lechenie-zubov-pod-narkozom-v-moskve.html
3. katalogclub.ru/details/nezakonnaya-torgovlya-zhivotnymi-i-rasteniyami.html
4. katalogclub.ru/details/kompleksnyy-tyuning.html
5. katalogclub.ru/details/letat-samoletom-opasno.html
После смены движка приобрели такой вид:
1. katalogclub.ru/katalog-statey/krasota-i-...yy-obraz-zhizni.html
2. katalogclub.ru/katalog-statey/stomatolog...rkozom-v-moskve.html
3. katalogclub.ru/katalog-statey/ekologiya/...i-i-rasteniyami.html
4. katalogclub.ru/katalog-statey/tyuning/kompleksnyy-tyuning.html
5. katalogclub.ru/katalog-statey/obsluzhiva...amoletom-opasno.html
В .htaccess был прописан редирект(ниже пример кусок кода:), он и сейчас стоит, можно попробовать перейти по ссылкам.
Redirect 301 /details/ katalogclub.ru/katalog-statey/
Страница любой статьи каталога сейчас может открываеться по двум адресам, например:
1- katalogclub.ru/katalog-statey/krasota-i-...yy-obraz-zhizni.html и
2- katalogclub.ru/katalog-statey/dlya-teh-k...yy-obraz-zhizni.html
В коде страницы прописывается атрибут rel="canonical" для первого варианта и присутствует в коде на обеих страницах.
С уважением Александр



Вторник, 19 февраля 2013, 12:08 UTC от Yandex.Search support < Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. >:
Здравствуйте, Александр!
Пожалуйста, пришлите нам несколько примеров url-адресов выпавших из поисковой выдачи страниц каталога статей, чтобы мы смогли разобраться, в чем может быть дело, и помочь Вам. Спасибо.
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса
help.yandex.ru



Александр написал(а):
Адрес сайта: katalogclub.ru
Здравствуйте. Перед Новым годом я обновил движок сайта, URL страниц статей изменился (например с katalogclub.ru/details/pokupka-hostinga-i-sozdanie-sayta.html на katalogclub.ru/katalog-statey/prodvizhenie-saytov/pokupka-hostinga-i-sozdanie-sayta.html ), я установил редирект через .htaccess, после этого все страницы каталога статей ( katalogclub.ru/katalog-statey.html ) выпали из индекса и больше в нем не появляются. Если в каталог размещается новая статья, то она сразу же появляется в индексе.
Подскажите пожалуйста что я не так сделал и как исправить ситуацию.
С уважением Александр
Последнее редактирование: 3 года 4 мес. назад от avtomastersu.
Администратор запретил публиковать записи гостям.