Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Анимированный баннер - легко и просто 10 года 4 дн. назад #34

• Aleksej
  • Aleksej аватар Автор темы
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Спасибо получено: 1
Думаю, среди посетелей нашего форума найдется немало тех, кто хотел бы сделать баннер для своего - или не только своего? - сайта. В этой очень короткой статье рассмотрим, как очень легко и просто сделать симпатичный анимированный баннер; разумеется, для начала совсем несложный... но ведь главное, как сказал один великий политик эпохи распада одной великой империи - это нАчать. :lol:

А потом - пойдет и само... итак, поехали.

Берем, скажем, вот эту картинку с нашей главной страницы...

ну, или - любую другую. В Сети нереко распространяют совершенно бесплатно целые коллекции иконок, картинок и самой разнообразной графики... взгляните.

И - качаем интересную приблуду, каковая носит название Blumentals Easy GIF Animator.

Ссылок, по понятным причинам, не даю... ну, да вы и сами знаете, на каком именно торрент-трекере посмотреть более детальное описание этой проги. :cheer: Скажу лишь, что интерфейс ее логичен, несложен и, что называется, дружественен... устанавливаем, открываем и жмем "Создать анимированный баннер":

Следующий скриншот объяснит остальное; в несложном графическом меню вам предстоит выбрать лишь несколько опций:

... и через несколько минут экспериментов - анимированный баннер готов:

Совсем немного желания - и из вас вскорости выйдет неплохой баннермейкер... приобщитесь, так сказать, к богеме: :)

Так что - попутного ветра. Один лишь совет - не забывайте, что, помимо навороченных шароварных прог, из которых так и прет назойливая реклама вкупе с очень назойливым и непрестанным требованием денег - существуют великолепные свободные инструменты из разряда open source... не увлекайтесь наворотами, вернитесь к истокам. К корням. :)

Вспомните, что на свете есть GIMP (по ссылке - чуть-чуть-чуть более подрбное описание; о джимпе можно рассказывать часами) - гордость open source. Уступает он в чем-то фотошопу или не уступает - тема долгой и яростной дискуссии... которую мы, надеюсь, оставим за рамками данного обсуждения. Просто - попробуйте. Как говорится - сделано с любовью и для вас.

Привет всем из Петербурга!
и, все также для вас - несколько сделанных в джимпе весенних коллажей. Welcome в мир open source!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от Aleksej.

Re: Анимированный баннер - легко и просто 10 года 3 дн. назад #36

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар
  • Administrator
  • Administrator
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 36
Замечательный материал спасибо Aleksej, я думаю теперь я его точно попробую, и главное дело все оказывается не так уж и сложно :)

Последнее редактирование: от avtomastersu.

Re: Анимированный баннер - легко и просто 10 года 3 дн. назад #37

• Kabares
  • Kabares аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
добавить пост 37

Re: Анимированный баннер - легко и просто 10 года 3 дн. назад #38

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар
  • Administrator
  • Administrator
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 36
добавить пост 38

• Страница:
  • 1