Программа-инструментарий для работы с Твиттером

4 нед. 5 ч. назад - 4 нед. 5 ч. назад #870 от Aleksej
Отлично форум смотрится, просто отлично... давно не заглядывал, к сожалению;
изменений здесь немало, и все они в лучшую сторону. Спасибо вебмастеру сайта.

Ну и мы на месте не стоим.





Забежал ознакомить посетителей Katalogclub.ru с новым своим проектом, универсальной софтиной-комбайном, которой пытаюсь восполнить зияющую в сердце пустоту после ухода в небытие (за радугу, как порой говорят цирковые дрессировщики) проекта Twidium. Чтоб не спамить неуникальными текстами, публикую ссылку на подробный рассказ в своем блоге, здесь же - скриншот, только что снятый с экрана, и видео, демонстрирующее основные (не все) возможности приложения, но только , увы, на старом дизайне-скине... в последнее время работаю над кодом достаточно прилежно, описания и скринкасты элементарно не успевают. Актуальную версию всегда можно скачать с гитхаба .





Очень коротко: на данный момент приложение умеет ответный фолловинг - как в автоматическом режиме, так и в полуавтоматическом; анфолловинг (полностью на автомате), ретвит-бот, также работает как парсер твитов или парсер фолловеров любого аккаунта. Кроме того, софтина умеет работать в режиме автопостинга, т.е. через рандомные промежутки времени публикует в вашем аккаунте заданные твиты. Для примера: можно спарсить последние твиты откуда-либо и тут же поставить их на автопостинг, этот момент отображен на скриншоте, который также иллюстрирует и новый скин проги, выполненный на бутстрапе и аяксе.

Ну вот как-то так. Если будут желающие потестить, всегда благодарен за комментарии, как обычно, рад как донейтам так и ругани.

Всегда ваш, какая бы новая хе*ня в мире не случалась
Алексей
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 нед. 2 дн. назад #874 от folomeev
Просмотрел сложновато как для меня:pinch: , но в чем смысл проги? Набрать фолловеров или продвигать рессурс, что преследуется в конечном итоге

Запчасти ВАЗ от avtomagazin.biz.ua

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

3 нед. 1 день назад #875 от Aleksej



Да и для меня непросто. Особенно непросто - с твиттером возиться, недолюбливаю я социальные сети. Возможно, начало это у меня берет от всероссийского позорища ВКонтакте, но не суть... аллергия какая-то. Да, но Твиттер-то не виноват.

Стало быть, нужно свой тви-аккаунт продвигать, обслуживать и обхаживать. Я ведь не капризная поп-звезда, да и вы, надеюсь, тоже; миллионы фоловеров сами собой к нам не сбегутся. Однако, никогда не нужно терять надежды...

Спасибо за вопрос, я даже сподобился сделать новый скринкаст, иллюстрирующий работу с программой, который и публикую впервые здесь. Добавил bootstrap и ajax в интерфейс, также кое-какие новые фичи. Итак, смотрим:

Twitter Toolkit onRails поддерживает ответный фолловинг в автоматическом и полуавтоматическом режиме; демонстрация функций программы начинается именно с этого. Как видите, для начала мы вывели в HTML ряд аккаунтов, которые читают нас, но не читаемы нами; непорядок. Можно кликнуть по ссылке каждого из них, перейти на страничку вашего френда и зафолловить в ответ, нажав "Читать"; а можно и воспользоваться функцией автоматического фолловинга, нажать всего одну кнопку и идти варить кофе: больше никаких действий не требуется, прога все сделает самостоятельно. Хотя, если нуждающихся в ответном фолловинге аккаунтов у вас много - все это способно занять и немалое количество времени; к счастью - полностью в фоновом режиме.

Далее идет функция ретвит-бота, крайне полезная. Задаем тот или иной тег (#france, как на видео, любой другой или несколько через запятую, на любом языке) и идем опять же пить кофе. По умолчанию Twitter Toolkit в течение примерно минут 15 будет искать и ретвитить по заданным тегам, количество ретвитов несложно и увеличить (на видео, как видите оно совсем коротко). По опыту - ретвиты неслабо способствуют увеличению подписчиков для вашего твиттера.

Что дальше; - теперь вводим в textarea название любого раскрученного твиттер-аккаунта, anekdotru, навальный-лайв или какой хотите. Тут же на страничке получаем пару десятков последних твитов из этого аккаунта; можно просто почитать новости, а можно скопипастить любые понравившиеся твиты, добавить к ним свои, приготовить из всего тематическую подборку и тут же "выстрелить в эфир": Twitter Toolkit будет с небольшими случайными паузами твитить все это. Столько, сколько потребуется, хоть целый день.

Ну вот как-то так. Впереди новогодние праздники, попробую поэкспериментировать в свободное время с фолловингом, чтобы был возможен не только ответный, но и, по желанию, поиск по тегам и далее фолловинг новых твиттерян. Технически это несложно, по аналогии с тем, что вы видели, но ранее мне внушал опасения капризный (как у поп-звезды) характер Твиттера, все более и более закручивающего гайки лимитов своего API, который и использует программа. Но вот... в последнее время немного подчистил код, кое-что изменил.. и вроде бы удалось наконец поймать некий ритм, обещающий весьма неплохие результаты. Посмотрим.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наверх
Template by JoomlaShine