Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ТЕМА: Vam Shop профессиональный скрипт интернет-магазина

Vam Shop профессиональный скрипт интернет-магазина 9 года 1 мес. назад #137

  • folomeev
  • folomeev аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь
  • Осваиваюсь
  • Запчасти ВАЗ от avtomagazin.biz.ua
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 2
Интересный движок для веб магазина. Предлагаю поделиться своими наработками по этому скрипту :) Лучше готовыми ответами чем вопросами :)

Простое решение вопроса по выводу количества товаров на странице в одну или несколько колонок.

При создании категории в админке в закладке Дополнительно необходимо выбрать шаблон product_listing_columns.html, что бы товары этой категории рисовались этим шаблоном.

Затем перейти в корень сайта/templates/шаблон/stylesheet.css, где необходимо выполнить условия, которые содержатся в коде приведенном ниже. Сложностей там вроде как нет.
/* Количество колонок с товаром в блоке новинки на главной странице */
dl.itemNewProductsDefault 
	{
		display: block;
		width: 48%; /* количество колонок, 48% (не 50, иначе в IE всё равно 
в одну колонку будут) - товар выводится двумя колонками, т.е. два товара в одной строке, 99% - товар выводится одной колонкой, т.е. один товар в одной строке */ 
		float: left;
		height: auto; /* высота блока с товаром, нужно устанавливать обязательно, 
иначе блоки товаров с картинками и без будут "слипаться" */ 
		margin: 0 0 0 0;
		padding: 0 0 0 0;
		background: transparent;
	}

Соответственно для трех колонок будет width: 32%;

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от avtomastersu.

Vam Shop профессиональный скрипт интернет-магазина 9 года 1 мес. назад #138

  • folomeev
  • folomeev аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Осваиваюсь
  • Осваиваюсь
  • Запчасти ВАЗ от avtomagazin.biz.ua
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 2
Дело касается соц. закладок.Если хотите, чтобы пользователи автоматически добавляли ссылки на ваши товары в закладочные сервисы, увеличивая индекс цитирования вашего интернет-магазина и его популярность, для этого делаем следующее:

  • ложим иконки соцзакладок в папку img/socicons нашего шаблона. Скачать можно внизу
  • открываем шаблон карточки товара наш шаблон/module/product_info/product_info_v1.html и в нужно месте вставляем:
  • <dd class="SociableLinks">
    <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.google.com/bookmarks/mark?op=edit&bkmk={php}print(HTTP_SERVER.$_SERVER['REQUEST_URI']);{/php}" title="{$PRODUCTS_NAME}" target="_blank"><img border="0" title="google.com" alt="google.com" src="{$tpl_path}img/socicons/google_bmarks.gif" /></a>
    <a rel="nofollow" href="http://bobrdobr.ru/addext.html?url={php}print(HTTP_SERVER.$_SERVER['REQUEST_URI']);{/php}" title="{$PRODUCTS_NAME}" target="_blank"><img border="0" title="bobrdobr.ru" alt="bobrdobr.ru" src="{$tpl_path}img/socicons/bobrdobr.gif" /></a>
    <a rel="nofollow" href="http://del.icio.us/post?url={php}print(HTTP_SERVER.$_SERVER['REQUEST_URI']);{/php}" title="{$PRODUCTS_NAME}" target="_blank"><img border="0" title="del.icio.us" alt="del.icio.us" src="{$tpl_path}img/socicons/delicious.gif" /></a>
    <a rel="nofollow" href="http://www.technorati.com/faves?add={php}print(HTTP_SERVER.$_SERVER['REQUEST_URI']);{/php}" title="{$PRODUCTS_NAME}" target="_blank"><img border="0" title="technorati.com" alt="technorati.com" src="{$tpl_path}img/socicons/technorati.gif" /></a>
    <a rel="nofollow" href="http://www.linkstore.ru/servlet/LinkStore?a=add&url={php}print(HTTP_SERVER.$_SERVER['REQUEST_URI']);{/php}" title="{$PRODUCTS_NAME}" target="_blank"><img border="0" title="linkstore.ru" alt="linkstore.ru" src="{$tpl_path}img/socicons/linkstore.gif" /></a>
    <a rel="nofollow" href="http://news2.ru/add_story.php?url={php}print(HTTP_SERVER.$_SERVER['REQUEST_URI']);{/php}" title="{$PRODUCTS_NAME}" target="_blank"><img border="0" title="news2.ru" alt="news2.ru" src="{$tpl_path}img/socicons/news2-ru.gif" /></a>
    <a rel="nofollow" href="http://rumarkz.ru/bookmarks/?action=add&popup=1&address={php}print(HTTP_SERVER.$_SERVER['REQUEST_URI']);{/php}" title="{$PRODUCTS_NAME}" target="_blank"><img border="0" title="rumarkz.ru" alt="rumarkz.ru" src="{$tpl_path}img/socicons/rumark.gif" /></a>
    '<a rel="nofollow" href="http://memori.ru/link/?sm=1&u_data[url]={php}print(HTTP_SERVER.$_SERVER['REQUEST_URI']);{/php}" title="{$PRODUCTS_NAME}" target="_blank"><img border="0" title="memori.ru" alt="memori.ru" src="{$tpl_path}img/socicons/memori.gif" /></a>
    <a rel="nofollow" href="http://moemesto.ru/post.php?url={php}print(HTTP_SERVER.$_SERVER['REQUEST_URI']);{/php}" title="{$PRODUCTS_NAME}" target="_blank"><img border="0" title="moemesto.ru" alt="moemesto.ru" src="{$tpl_path}img/socicons/moemesto.gif" /></a></noindex>
    </dd>
  • добавляем в файл стилей нашего шаблона стили для dd.SociableLinks
  • Таким образом мы добавили на страницу карточки товара кнопки для сервисов закладок: Google, БобоДобр, Delicious, Technorati, Linkstore.ru, News2.ru, Rumarkz.ru, Memory.ru, МоёМесто.
    Это вложение скрыто для гостей.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

    Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Последнее редактирование: от avtomastersu.

    Vam Shop профессиональный скрипт интернет-магазина 9 года 1 мес. назад #139

    • avtomastersu
    • avtomastersu аватар
    • Не в сети
    • Главный я тут
    • Главный я тут
    • Кручу,верчу капчу хочу...
    • Сообщений: 233
    • Репутация: 12
    • Спасибо получено: 36
    Могу еще дополнить по теме, что касается этого скрипта в части отображения валюты оплаты.Когда при обновлениях скрипта появляется надпись цена товара - бесплатно.Как не пробовал по советам гуру при тестировании этого скрипта победить эту багу ничего не получалось,сколько ни гуглил в интернете, и только с подачи

    NIKS пишет:
    На самом деле какой-то непонятный глюк.

    Ранее не сталкивался с этим глюком — он после выхода версии 1.55 появился?

    Потому как сравнивал магазин другой, тоже версии 1.55, но пропатченной с 1.54 до 1.55. там файлик russian.php не трогали, и галок не ставили менять валюу в соответсвии с языком.

    Но я нашел два способа решения этого:

    1)Валюту переназвать Гривна, а код оставить RUR и не мучатса.

    2)поставить галку Переключаться на валюту языка. Но в файлике russian.php просто оставить пустым указание языка, вот так

    define ('LANGUAGE_CURRENCY', '');

    все срослось.Все предыдущие советы по замене и корректировке скрипта ничего не давали.Нашел этот ответ в комментариях на блоге Жени Молодецкого molodezky.pp.ua .

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Последнее редактирование: от avtomastersu.

    Vam Shop профессиональный скрипт интернет-магазина 9 года 1 мес. назад #140

    • avtomastersu
    • avtomastersu аватар
    • Не в сети
    • Главный я тут
    • Главный я тут
    • Кручу,верчу капчу хочу...
    • Сообщений: 233
    • Репутация: 12
    • Спасибо получено: 36
    Вот еще один вопрос по удалению копирайта в движке при поиске в инете нашлось такое решение

    И еще о том, как убрать надпись "Скрипты интернет-магазина VaM Shop." в низу страницы?

    Для этого нужно в файле includes\external\smarty\plugins_vam\outputfilter.note.php
    поменять:

    function smarty_outputfilter_note($tpl_output, &$smarty) {
    $str='60, 100, 105, 118, 32, 105, 100, 61, 34, 99, 111, 112, 121, 114, 105, 103, 104, 116, 34, 62, 80, 111, 119, 101, 114, 101, 100, 32, 98, 121, 32, 60, 97, 32, 104, 114, 101, 102, 61, 34, 104, 116, 116, 112, 58, 47, 47, 118, 97, 109, 115, 104, 111, 112, 46, 114, 117, 34, 32, 116, 97, 114, 103, 101, 116, 61, 34, 95, 98, 108, 97, 110, 107, 34, 62, 86, 97, 77, 32, 83, 104, 111, 112, 60, 47, 97, 62, 60, 47, 100, 105, 118, 62, 60, 47, 98, 111, 100, 121, 62, 60, 47, 104, 116, 109, 108, 62';
    $str_arr=explode(',',$str);
    $cop=base64_decode('PGRpdiBpZD0iY29weXJpZ2h0Ij48YSBocmVmPSJodHRwOi8vdmFtc2hvcC5ydSIgdGFyZ2V0PSJfYmxhbmsiPtCh0LrRgNC40L/RgtGLINC40L3RgtC10YDQvdC10YIt0LzQsNCz0LDQt9C40L3QsDwvYT4gVmFNIFNob3AuPC9kaXY+');
    return $tpl_output.$cop;
    }
    на
    function smarty_outputfilter_note($tpl_output, &$smarty) {
    return $tpl_output;
    }
    Лично при моем тестировании этот метод ничего не дал, сайт avtomagazin.biz.ua просто не включался.Помогло только когда методом тыка закомментировал где то 27 строку вот так
    /*$cop=base64_decode('PGRpdiBpZD0iY29weXJpZ2h0Ij48YSBocmVmPSJodHRwOi8vdmFtc2hvcC5ydSIgdGFyZ2V0PSJfYmxhbmsiPtCh0LrRgNC40L/RgtGLINC40L3RgtC10YDQvdC10YIt0LzQsNCz0LDQt9C40L3QsDwvYT4gVmFNIFNob3AuPC9kaXY+');*/

    Но в последней версии 1.71 такой способ не срабатывает. Для этого с вложения скачиваем старый outputfilter.note.php и меняем их. Все ОК.

    Это вложение скрыто для гостей.
    Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.


    Если вам не нравится в админке копирайт VamShopа, можете его убрать перейдя по пути /admin/includes/footer.php и просто убрать все что начинается с:

    E-Commerce Engine Copyright © 2003 ...


    и заканчивается

    ... VamShop</a> provides no warranty except as to associated support contracts<br />which are limited by and to the Service Level Agreement.<br />


    Вроде все. :)

    Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

    Спасибо сказали: asteri

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Последнее редактирование: от avtomastersu.

    Vam Shop профессиональный скрипт интернет-магазина 9 года 4 нед. назад #148

    • folomeev
    • folomeev аватар Автор темы
    • Не в сети
    • Осваиваюсь
    • Осваиваюсь
    • Запчасти ВАЗ от avtomagazin.biz.ua
    • Сообщений: 31
    • Спасибо получено: 2
    Еще предлагаю скрипт от Николая Борисова защищающий контент от механического копирования лично им разработанный а мной протестирован. Вставляется он вначале корневых файлов шаблона по пути templates/ваш шаблон/index.html

    Скрипт отключает правую кнопку мыши и выделение по Ctrl+A.
    {literal}<script>
    document.oncontextmenu = cmenu; function cmenu() { return false; }
    function test(form){
        alert(form.value);
    }
    </script><script>
    function preventSelection(element){
      var preventSelection = false;
     
      function addHandler(element, event, handler){
        if (element.attachEvent) 
          element.attachEvent('on' + event, handler);
        else 
          if (element.addEventListener) 
            element.addEventListener(event, handler, false);
      }
      function removeSelection(){
        if (window.getSelection) { window.getSelection().removeAllRanges(); }
        else if (document.selection && document.selection.clear)
          document.selection.clear();
      }
      function killCtrlA(event){
        var event = event || window.event;
        var sender = event.target || event.srcElement;
     
        if (sender.tagName.match(/INPUT|TEXTAREA/i))
          return;
     
        var key = event.keyCode || event.which;
        if (event.ctrlKey && key == 'A'.charCodeAt(0))
        {
          removeSelection();
     
          if (event.preventDefault) 
            event.preventDefault();
          else
            event.returnValue = false;
        }
      }
     
      addHandler(element, 'mousemove', function(){
        if(preventSelection)
          removeSelection();
      });
      addHandler(element, 'mousedown', function(event){
        var event = event || window.event;
        var sender = event.target || event.srcElement;
        preventSelection = !sender.tagName.match(/INPUT|TEXTAREA/i);
      });
     
      addHandler(element, 'mouseup', function(){
        if (preventSelection)
          removeSelection();
        preventSelection = false;
      });
     
      addHandler(element, 'keydown', killCtrlA);
      addHandler(element, 'keyup', killCtrlA);
    }
    preventSelection(document);
    </script>{/literal}

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Последнее редактирование: от avtomastersu.

    Vam Shop профессиональный скрипт интернет-магазина 9 года 3 нед. назад #149

    • avtomastersu
    • avtomastersu аватар
    • Не в сети
    • Главный я тут
    • Главный я тут
    • Кручу,верчу капчу хочу...
    • Сообщений: 233
    • Репутация: 12
    • Спасибо получено: 36
    Многим не нравится в Vam Shop вывод времени добавки товара в магазин.Для того чтобы это устранить идем в /templates/шаблон/module/product_info/product_info_v1.phpl и комментируем строку 204 с
    {$PRODUCTS_ADDED}
    на
    <!--{$PRODUCTS_ADDED}-->
    и наступает :)

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Vam Shop профессиональный скрипт интернет-магазина 9 года 3 нед. назад #153

    • aleksandr-sedoi
    • aleksandr-sedoi аватар
    • Посетитель
    • Посетитель
    Искал как изменить шапку и нашел, что меняется здесь header путем замены картинки с фоновым цветом на свою в файле /templates/vamshop/stylesheet.css строка где то 67 в div#header. Там же можно и изменить высоту самой шапки сайта в строке параметра height. Если картинка маленькая она может повторяться по нескольку раз до заполнения полностью всего header. Что бы устранить это повторение надо в стилях #header заменить код
    url(img/header.gif);
    на
    url(img/header.gif) no-repeat;
    Еще вопрос по водяному знаку 1. Рисуем программой и сохраняем /images/overlay.gif
    2. Идем в Админку -> Настройки -> Картинки.
    3. Устанавливаем значения где надо(вместе со скобками):
    Маленькая картинка товара: Водяной знак - (overlay.gif,10,-50,60,FF0000)
    Картинка на странице товара: Водяной знак - (overlay.gif,10,-50,60,FF0000)
    Картинка в pop-up окне: Водяной знак - (overlay.gif,10,-50,60,FF0000)
    Картинка категории: Водяной знак - (overlay.gif,10,-50,60,FF0000)
    4. Идем в Админку -> Модули -> XT-Модули
    5. Выделяем Пакетная обработка изображений, дальше Установить, затем Старт и в конце Одобрить.
    6. Дождаться надо когда обработает до конца (время зависит от количества обрабатываемых рисунков, также новые добавляемые рисунки обрабатывать не нужно).

    overlay.gif - это название файла рисунка. 10 - отступ слева по x(отрицательное значение = отступ справа), -50 - отступ по y(отрицательное значение = нет отступа), 60 - прозрачность, FF0000 - цвет прозрачности.

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Последнее редактирование: от aleksandr-sedoi.

    Vam Shop профессиональный скрипт интернет-магазина 8 года 11 мес. назад #195

    А как в Vam Shop в шапке сделать активной картинку логотипа :(

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Vam Shop профессиональный скрипт интернет-магазина 8 года 11 мес. назад #196

    • folomeev
    • folomeev аватар Автор темы
    • Не в сети
    • Осваиваюсь
    • Осваиваюсь
    • Запчасти ВАЗ от avtomagazin.biz.ua
    • Сообщений: 31
    • Спасибо получено: 2

    article50 пишет: А как в Vam Shop в шапке сделать активной картинку логотипа :(

    Нужно открыть файл index.html используемого шаблона сайта и в третьей строке после <!-- Шапка --> изменить строку
    <img src="{$tpl_path}img/logo.png" alt="{$store_name}" />
    на то что хотите
    <p><a target="_blank" href="http://avtomagazin.biz.ua/"><img alt="bank" height="249" width="136" src="{$tpl_path}img/logo.png" alt="{$store_name}" /></a></p>
    адрес ссылки, размер картинки могут быть иными

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Vam Shop профессиональный скрипт интернет-магазина 8 года 10 мес. назад #207

    Ребята, подскажите новичку. Уже три дня бьюсь над проблемой, замучилась в конец.Не могу сделать пакетную загрузку товара из файла csv в магазин.Сначала добавляла товар сама через админку.Но так и не заполнила весь магазин, слишком много товара. Потом партнерский магазин мне предоставил прайс лист в файле csv.Миллион раз пыталась загрузить, но ничего не получается.Выдает все время ошибку: Не найден артикул товара. Данная строка не импортирована: | ?129 ???? WARMu | 7120014324 | 4918 | 397 | ?????? | ?????? ??? ????????? ????? | | AVOKADO

    И так весь файл. Т.е. вообще ничего не загружается.Может кто сталкивался с подобной проблемой.Помогите разобраться, первый раз загружаю товар, наверное что-то не так делаю.

    Сейчас поняла причину по которой не импортируется файл в csv. Сделала экспорт товара и открыла этот файл в scalc. Функции выставлены точно как в инструкции, т.е. ЮНИКОД UTF-8, разделитель точка с запятой. Текст смотрится как сплошная строчка. А когда открываю файл в csv который мне дают в партнерке, то текст открывается таблицей и кракозябрами. Для того чтобы убрать кракозябры и сделать сплошной строкой приходится выставлять кириллицу Windows-1251 и разделитель: фиксированная ширина.Пробую импортировать, но выдает ту же самую ошибку, что писала выше. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой и может мне помочь? Я так понимаю, что нужно изменить файл csv, но возможно ли его изменить вообще.

    Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

    Последнее редактирование: от asteri.
    • Страница:
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5