Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Миграция от Sobi2 к SobiPro 8 года 3 мес. назад #548

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Administrator
  • Administrator
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 36
Миграция от Sobi2 к SobiPro возможна только при помощи платной поддержки на сайте компонента. После длительных безуспешных поисков в Рунете взор был обращен на Запад и как оказалось не зря. Два человека jgarvas и goedda76 написали скрипт, который позволяет сделать это.

1. Для начала необходимо скачать сам скрипт.

2. Положить скрипт в корневую папку вашего сайта. Это папка где была установлена Joomla, public_html или как она называется у вас на сервере или же с другим именем на локалке. Я делал на сервере, на тестовом сайте, на локалке не пробовал, но должно быть одинаково. Ни в коим случае не делайте на живом сайте , попробовать можно на любом бесплатном хостинге или локально, а затем уже перенести результаты.

Корневая папка обычно содержит по умолчанию следующие папки :

3. Запустите скрипт с вашего браузера введя путь - имя вашего сайта/scriptsobi.php

Перед этим я хочу сказать, что я сделал не так как в инструкции к скрипту, а просто открыл скрипт и заменил сразу те данные подключения, которые находятся в скобочках на свои, вот эти :

$host = "your.sql.hostname";
$user = "your-user-for-sql";
$password = "your-sql-pw";
$database = "the-db-that-both-old-and-new-tables-are-inside-of";

4. Или же пройдем дальше как описано в инструкции, т. е. после запуска скрипта вы увидите форму ввода, где должны ввести необходимые параметры :

а. Сервер (имя)
Сервер MySQL. Оно может включать например номер порта, имя хоста, порт или путь к локальному сокету.Это есть Host Name которое вы вводили при установке Joomla! Короче, обычно это localhost.
Вы можете найти его в своем файле configuration.php. И в основном остальные данные будем брать оттуда же.

б. Имя пользователя

Значение по умолчанию определяется mysql.default_user. На локальных установках обычно, это "root".
Это Имя пользователя вводится при установке Joomla!
Берем его из файла configuration.php

с. Пароль

Для локалки обычно это root, без пароля ,1234 или по другому.
Это пароль, который вы вводили при установке Joomla! Вот он в файле configuration.php

д. База данных

Имя базы данных. Это база данных, вводимая при установке Joomla!
Вы также можете найти ее в файле configuration.php

е. SOBI2 префикс таблиц базы данных.

Вы должны ввести префикс таблиц базы данных (в том числе и подчеркивания), а затем имя SOBI2, что бы вышло примерно так jos_sobi2 или abc123_sobi2.
Лучший способ узнать ваш SOBI2 префикс таблицы в MySQL администратора PHPMyAdmin.
Вы также можете найти префикс таблиц базы данных в файле configuration.php. Не забудьте добавить название SOBI2 после префикса!

ф. SobiPro префикс таблицы

Префикс SobiPro таблицы имеет тот же префикс, что и SOBI2 префикс таблицы. И поэтому, нет никакой необходимости, клонировать SobiPro или изменять префикс таблиц.

г. IP-адреса

Скрипт будет автоматически забирать ваши IP-адреса. Они будут вставлены в базу данных, как IP-адрес владельца и/или обновления записи. Вы можете изменить этот параметр по своему вкусу, если не хотите, чтобы текущий IP-адрес, был владельцем или обновлением после входа.

После переноса базы данных придется поработать и руками, но это уже не так страшно как копировать :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от avtomastersu.

Миграция от Sobi2 к SobiPro 2 года 9 мес. назад #849

Добрый день. У вас случайно не сохранилось данного скрипта, если да, то можно его ссылку?

Миграция от Sobi2 к SobiPro 2 года 9 мес. назад #850

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Administrator
  • Administrator
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 36
Я брал в свое время его на сайте ppcomputersystems.ch
Похожая тема и тут joomlaforum.ru/index.php/topic,276250.0.html
Но все уже давно мертвое.

Последнее редактирование: от avtomastersu.
  • Страница:
  • 1