Я столкнулся с ситуацией когда на сайте перестали регистрироваться люди. И если бы не товарищ из Питера Владимир, сайт avosp.ru, так бы и не знал, почему на сайте стало так спокойно относительно.
Проверил регистрацию, прав оказался Владимир, глючит паскуда. После заполнения формы и нажатия кнопки ПОДТВЕРДИТЬ РЕГИСТРАЦИЮ, появляется сообщение :
Слова, которые вы набрали, не соответствовали показанным. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Я понимаю, что глюк шел от reCAPTCHA, удалил ее. Но проблема осталась. Поискал по сайту и нашел еще одну reCAPTCHA в K2. Отключил ее и все сразу наладилось. Поскольку стоит на сайте КейКапча, а reCAPTCHA в принципе была и не нужна. Но при обновлениях или в результате не знаю чего, но она получилась включеной.
И такой глюк во время регистрации посетителей возникает, если и у Джумлы и у компонента К2 она одновременно будет включена

Рад буду если кому нить поможет.
P.S. В файле формы регистрации присутствует редактор текста и URL адрес (К2 их туда автоматом подгружает), в который спамеры пихают всякую гадость. Отключается в настройках К2 снятием кнопки
Включить К2 Профиль пользователя
И в дополнение можно также отключить в
Макете и Отображении строки - Описание и URL
начинайте с pokupayte.com