Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Error 404 joomla 7 года 4 мес. назад #661

• yaka
  • yaka аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
Страница error 404 на сайте с движком joomla выглядит очень непривлекательно и может просто-напросто отпугнуть ваших потенциальных клиентов на сайте.

Как ее оптимизировать или еще проще заменить на что нибудь получше. Этот способ мне понравился наиболее, поскольку посетитель практичесчки не покидает сайт, вся навигация остается рядом.

Для этого откроем по FTP файл на вашем сайте - корень сайта/templates/system/error.php и уберем все что там находится, заменив на код, который приведен ниже. Не забудьте сохранить копию файла error.php, на тот случай если не получится.
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html >language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
<head>
</head>
<body>
<?php
if ($this->_error->get('code') == '404') {
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header('Location: /error.html');
exit;
}
?>
</body>
</html>

Далее идем в админпанель и создаем новую страницу с названием error 404 и в ней размещаете какой хотите текст с картинкой или без, это уже дело вашей фантазии.

После этого заходим в меню и создаем меню со ссылкой на эту страницу. Меню не публикуем, что бы оно не светилось в общей выдаче. А вот ссылку, которая будет где то такой

index.php?option=com_content&view=article&id=1550

вставим в строку

header('Location: /error.html');

вместо error.html, которая находится в ранее исправленном файле error.php

Все, я думаю вы будете довольны. Проверено мной на Joomla 2.5

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от avtomastersu.
  • Страница:
  • 1