Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Запретить регистрацию в joomla 5 года 3 мес. назад #779

Часто так бывает, что на вашем сайте, который управляется движком Joomla начинают регистрироваться нежелательные то ли боты, то ли юзеры с определенных email адресов и пакостят на ваших страницах. Встает вопрос как Запретить регистрацию в joomla с таких email адресов, мало того и ответить на эти адреса не предоставляется возможным, не проходят письма с ответом. Или с той стороны бывает на вас полный игнор, к примеру что то типа логин@mailjet.ru логин@caramail.ru.

На вордпресс есть такая фича, на Джумла с этим потяжелее. Перепробовав кучу всяких советов, не буду утомлять, самым эффективным оказался такой. Проходим по пути /components/com_users/models/registration.php и правим этот файл сначала найдя в нем код, у меня это была 360 строка, может быть и иначе, но суть та же:
// Merge in the registration data.
    foreach ($temp as $k => $v) {
      $data[$k] = $v;
    }

вот после него необходимо вставить следующий код
$blocked=' @mailjet.ru @caramail.ru';
    preg_match('/^.*(\@.*)$/', $data['email1'], $e_m);
    if (strpos($blocked,$e_m[1]) >0) $data['email1']='[email protected]';

Адреса в этом коде @mailjet.ru @caramail.ru вы естественно ставите те, которые хотите что бы им была заблокирована регистрация на своем сайте, разделив их между собой пробелами..

При попытке регистрации с этих адресов юзеру будет выводиться сообщение, что такой email уже есть в базе данных.

Удачи всем, ставьте плюс если кому помог :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от avtomastersu.
  • Страница:
  • 1