Перспективы различных сегментов коммерческой недвижимости Италии

2 года 10 мес. назад - 2 года 10 мес. назад #807 от Sestes
На территории Европы Италия уверенно входит в десятку рынков лидирующих по объему инвестиций. Это повышает актуальность информированности инвесторов о перспективах развития того или иного сегмента недвижимости страны на котором работает компания Гранд Милано Студио сайт grandmilanostudio.ru. Рассмотрим перспективы трех ключевых рынков недвижимости более детально.

Перспективы рынка недвижимости офисной недвижимости

Во втором полугодии 2016 года арендные ставки бизнес-центров в Милане и Риме останутся стабильными. В других городах будет снижаться стоимость аренды наименее востребованных БЦ. Одновременно с этим будет увеличиваться стоимость продажи лучших бизнес-центров, что на фоне стабильности арендных ставок приведет к снижению их доходности.

На этом фоне ожидается снижение нового предложения на рынке офисной недвижимости. Обуславливается это замедлением строительства новых и реновации действующих БЦ. Спрос в это же время останется на высоком уровне. Инвесторы будут акцентировать свое внимание на профессиональных бизнес-центрах, что с учетом снижающегося объема предложения лишь увеличит прирост стоимости продажи.

В целом же на наиболее популярных рынках офисной недвижимости увеличится конкуренция между инвесторами. Это, а так же неизбежное увеличение цен вынудит многих бизнесменов искать возможности на второстепенных рынках недвижимости. Бизнес-центры на периферии Италии выгодно отличаются низкой ценой и большей доходностью.


Перспективы рынка торговой недвижимости

По мнению экспертов компании, Гранд Милано Студио во второй половине 2016 года подавляющее большинство рынков торговой недвижимости продемонстрируют стабильность арендных ставок. На этом фоне цена продажи будет незначительно расти, что на фоне стабильности арендных ставок окажет нисходящее давление на доходность торговой недвижимости.

В центральных и наиболее востребованных месторасположениях будет ощущаться дефицит нового предложения. Большая часть такового будет представлена объектами прошедшими реновацию. Особенно актуальна будет оптимизация в сегменте торговых центров.

В свою очередь спрос продолжит оставаться стабильным. Однако все большая часть инвесторов будут снижать риски, осторожничая при сделках.

В целом же для успешной работы на рынке инвесторы будут вынуждены прибегать к новым инвестиционным стратегиям. При этом центральные месторасположения крупных городов продолжат привлекать инвесторов высоким уровнем арендных ставок. Объекты на периферии будут притягивать за счет новых возможностей в плане прироста капитальной стоимости и арендного дохода.


Перспективы рынка складской недвижимости

Во втором полугодии 2016 года рынок складской недвижимости Италии будет характеризоваться стабильностью арендных ставок. Однако большинство арендодателей будут предоставлять существенные стимуляционные пакеты, что позволяет говорить о скрытых дисконтах на рынке. На фоне стабильности арендных ставок цена продажи лучших складских комплексов продолжит увеличиваться, что приведет к сокращению
доходности данных объектов.

Рынок будет характеризоваться отсутствием новых спекулятивных проектов. При этом уже возводимые объекты будут характеризоваться незначительной долей складов класса А. В противоположность этому спрос будет оставаться стабильным. Инвесторы, как и ранее, будут фокусировать свое внимание на складах класса А.

В целом же рынок складской недвижимости Италии отметится в 2016 году рекордным объемом инвестиций. Этому будет содействовать появление новых иностранных инвесторов с большим объемом капитала. Так же на рынке увеличатся ставки капитализации, размер которых будет больше чем в большинстве иных европейских стран.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Наверх
Template by JoomlaShine