woman365.ru/recipes/domashnaya-kurica-v-duhovke Домашняя курица в духовке
Вам потребуются:
курица — 1 тушка;
чеснок — 4 зубка;
лук — 1 головка;
майонез — 2 ст. ложки;
кетчуп — 2 ст. ложки;
соль и специи;
картофель или другие овощи — по желанию.
Приготовление:
Промойте, очистите от перьев, обсушите тушку курицы.
Нарежьте лук мелкими кусочками, чеснок пропустите через пресс.
Смешайте майонез и кетчуп (или томатную пасту) с чесноком и луком.
Этим маринадом обмажьте тушку, присыпьте специями.
Маринуйте 1 час под пленкой.
Подготовьте овощи (картофель, кабачок, помидор), нарежьте кубиками и поместите в рукав.
Выложите курочку на подушку из овощей, завяжите рукав.
Уложите пакет на противень.
Поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа, запекайте при 200°.