Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Терминология на форумах

Терминология на форумах 8 года 11 мес. назад #9

  • avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Главный я тут
  • Главный я тут
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Сообщений: 231
  • Репутация: 12
  • Спасибо получено: 36
Вашему вниманию предлагается краткий обзор терминологии, слова и выражения которые часто встречается на форумах и что это обозначает на самом деле.

Администратор - пользователь с доступом ко всем техническим функциям настройки форума. Назначает модераторов и глобал-модераторов.

Глобал-модератор(Global-модератор) — пользователь с расширенными техническими возможностями настройки форума. Модерирует весь форум, независимо от привязки к конкретным разделам.

Модератор – это лицо, отвечающее за соблюдение участниками установленных норм поведения.

ЛС — Личные Сообщения, приватсообщение конкретному посетителю форума.

Топик — тема, предмет обсуждения на форуме.

Постить - создавать пост (размещать сообщения на форуме)

Пост (англ. post ) — отдельно взятое сообщение на форуме.

Сабж, сабдж, субж (англ. subj, сокращение от subject — предмет, тема) — в компьютерном жаргоне название поля Subject заголовка сообщения в электронной почте, веб-форуме, эхоконференции и т. п.), в котором обозначена тема сообщения.Пост верхнего уровня (корневой)

Кросспостинг в Интернете — умышленное автоматическое, полуавтоматическое или ручное помещение одной и той же темы, либо очень похожих, затрагивающих одну и ту же проблему тем, в несколько разных разделов форума, блога, или иной формы публичной переписки, в том числе и в режиме онлайнового общения.

Бан (англ. ban — запрещать, объявлять вне закона) — один из принятых в Интернете способов контроля за действиями пользователей. Как правило, бан заключается в лишении или ограничении каких-либо прав пользователя (на создание/отправление новых сообщений или создание новых тем на форуме). Возможность введена в целях оградить интернет-сайт от троллей, спамеров, вандалов и прочих лиц, чьи сообщения вредят продуктивной работе ресурса.

Оффтоп (also офтоп, офтопик, оффтопик, овтоб, автоб или ахтоб(на худой таки конец)) (англ. «off topic» — вне темы) — постинг сообщений не по теме обсуждения. Более грамотным, но менее употребляемым является написание через одну «ф».В более широком смысле, оффтопом является любой флуд и практически любой флейм.
На многих ресурсах оффтопик запрещен, и наказанием за нарушение правил является бан.

Флейм (англ. «flame»: пламя; близко рус. «полемика») — ситуация, при которой пользователи уходят от основной темы обсуждения и переходят на взаимные оскорбления. Близкий аналог срача, отличие — при флейме мудаки оба оппонента (или все участники). При этом участники часто путают флейм c флудом.
Зачастую, флейм начинается тогда, когда в тред приходит пользователь, запятнавший свое имя какими-либо поступками, либо нуб. Иногда, люди намеренно провоцируют флейм в свою сторону, чтобы участник, поддавшийся на провокации, получил бан. Такие люди называются троллями.

Флуд (от искаженного англ. flood — «наводнение, потоп»(выливание говна на форум) — размещение бессмысленных сообщений или однотипной информации, большое количество лишней информации на форумах (зачастую совершенно бессмысленной или неуместной) или любую начатую дискуссию не по теме в топиках.

Троллинг (от англ. trolling — ловля рыбы на блесну) — размещение на форумах провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. в результате чего объект троллинга, если он вступит в конфликт, может получить наказание от администрации, чего и добивается тролль.Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем(бояр. смутьян), что совпадает с названием мифологического существа.

«падонкавский» сленг (жаргон «падонкафф», «Олбанский язык», «Олбанцкей йезыг») - широко распространившийся в Рунете в начале XXI века стиль употребления русского языка с фонетически почти верным, но нарочно неправильным написанием слов (т. н. эрративом), частым употреблением мата и определённых штампов, характерных для сленгов. Наиболее часто используется при написании комментариев к текстам в блогах, чатах и web-форумах. Сленг породил множество стереотипных выражений и интернет-мемов, в частности, с ним связывают мем «превед».

Кащенизм — стиль общения на форумах или в эхоконференциях, характеризующийся провокационными, зачастую просемитскими или психиатрическими высказываниями и ситуационной насмешкой над собеседником. Кащениты — группировка сетевых троллей, использующих кащенизм как стиль электронной переписки.
Оба слова происходят от эхоконференции фидо SU.KASCHENKO.LOCAL, которая, в свою очередь, названа в честь Психиатрической больницы № 1 г. Москвы имени Н. А. Алексеева, до 1994 года имени Петра Петровича Кащенко.

ЗаБоР (частный случай нарушения правил ) — нестандартное чередование больших и маленьких букв в тексте. Например вот так - ОбрАЗеЦ зАБорА

Оверквотинг (англ. over quoting — дословно «перецитирование») — превышение допустимого размера цитаты, на форумах, конференциях, либо избыточное цитирование.
Так, оверквотингом является приведение цитаты на 30 строк с подписью внизу «согласен», или приведение 20 цитат малого размера с подписью «вы говорите фигню», или цитирование сообщения, идущего прямо перед ответом. Критерием обычно считается превышение объёма цитируемого материала над оригинальным текстом самого автора сообщения.
Избыток цитат в тексте затрудняет нахождение и понимание собственной, высказываемой в данный момент, мысли автора. Сильно увеличивает трафик (это особенно болезненно для ФИДОнета). Запрещён во многих конференциях и форумах.

Апать (от "Ап", от "Up") — "поднимать" тему в списке тем, путём добавления в неё бессмысленного (или псевдо-полезного) сообщения.

Тред (англ. thread — нить) в интернет-форумах, блогах, списках рассылки, конференциях — последовательность ответов на сообщение, то есть "ветвь обсуждения". Неформально такие последовательности чаще называют "ветками".

Нуб (сленг, от англ. newbie — новичок ) — новичок в какой-либо области в Интернете, неопытный участник или пользователь сетевых или онлайн-игр, новостных групп, операционных систем или Интернета вообще. Нуб, в первую очередь, это неопытный пользователь, в отличие от ламера.

Интернет-мeм (англ. Internet meme) — в средствах массовой информации и бытовой лексике название информации или фразы, часто бессмысленной,спонтанно приобретшей популярность в интернет-среде посредством распространения в Интернете при помощи различных способов распространения информации

Новые предложения по добавлению терминов просьба оставлять в разделе "Раздел предложений".

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от avtomastersu.

босс всегда прав 8 года 9 мес. назад #114

Веселые и прикольные ...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от avtomastersu.

Re: Терминология на форумах 8 года 9 мес. назад #125

  • folomeev
  • folomeev аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь
  • Осваиваюсь
  • Мы не сеем и не пашем,а...
  • Сообщений: 31
  • Спасибо получено: 2
Сколько гадостей понапридумывали в инете вместо нормального общения.
Запчасти ВАЗ от avtomagazin.biz.ua

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Новости 24/7 — автомобильные новости 04/12/2019 1 мес. 3 нед. назад #1131

Сервис на блюдечке

Как бы ни обстояли дела у китайцев сейчас (у разных марок, надо сказать, всё по-разному, и грести всех под одну гребенку давно нельзя), они развиваются. Причем семимильными шагами. И не только в плане дизайна и качества материалов, сборки и комплектующих. Но и в плане сервиса.

Многие китайские бренды в России уже отказываются продавать свои машины в мультибрендовых салонах, и выстраивают собственную сеть дилеров. По этому пути пошли Chery, Geely, Haval, GAC. Changan тоже постепенно переходит от мультибрендовых салонов к монобрендовым. Только так можно обеспечить клиентов хорошим уровнем сервиса.

К тому же такой вариант демонстрирует всем желание остаться в России всерьез и надолго. А когда кто-то пытается выстроить долгосрочные отношения, обычно он делает все на совесть. Людям важны гарантии. И не только в том плане, что многие китайские бренды дают на машину гарантию 5 лет или 150?000 км. А в том смысле, что компания не развернется и не уйдет через год. Долгосрочные отношения подразумевают не только развитие дилерской сети и сервисных центров, но и доступность запчастей. Это важно для россиян.

«Одноразовые» машины

Ещё одним фактором является наш российский менталитет. В него зашито, что машина должна быть на века, обязательно с атмосферным мотором и механикой или на крайний случай гидромеханическим автоматом. А ещё должен быть полный привод. Когда мы перестанем так считать, у китайцев дело пойдет в гору.

Сейчас люди в России покупают машину с расчетом на то, что могут проездить на ней 10 лет. Тяжелые финансовые времена, старые привычки, множество примеров древних «Тойот» и других японских авто. Во всем развитом мире уже не делают таких машин. Производитель не закладывает высокую прочность и надежность запчастей. И это не только у китайцев — это у всех, чтоб вы понимали.

Это побочный эффект развитого капитализма. Если делать надежные неломающиеся машины, они не будут приносить прибыль компаниям. Никто не будет покупать новые машины, никто не будет покупать запчасти, никто не будет обслуживаться у дилеров. При капитализме, где главную роль играет прибыль, такое просто недопустимо.

В общем, хотим мы или нет, но нам придется свыкнуться с мыслью, что моторов-миллионников больше не будет, что атмосферники скоро запретят законодательно (они просто не будут вписываться в эконормы), и что роботизированные коробки передач возьмут верх из-за своей экономичности.

Китайцы это быстро поняли, потому что их история автопрома складывалась в основном в XXI веке. У европейцев просто не было выбора, так что они тоже смирились. Мы пока держимся, но многих уже не пугают ни роботы, ни турбодвигатели.

Спонсоры новостей 4 декабря 2019:
<a href=http://www.eu-nn.net/__media__/js/netsoltrademark.php?d=sloovo.com/> www.eu-nn.net/__media__/js/netsoltrademark.php?d=sloovo.com/ </a>
<a href=http://nordicseek.com/include/click_counter.php?url=https://sloovo.com/> nordicseek.com/include/click_counter.php...=https://sloovo.com/ </a>
<a href=http://www.bookmark-favoriten.com/?goto=https://sloovo.com/> www.bookmark-favoriten.com/?goto=https://sloovo.com/ </a>
<a href=http://simplyhealth.cloudapp.net/berrygroveschool/content/redirect.php?url=sloovo.com/> simplyhealth.cloudapp.net/berrygrovescho....php?url=sloovo.com/ </a>
<a href=http://twainhartevisitor.com/category.php?category=lodge&returnurl=sloovo.com/> twainhartevisitor.com/category.php?categ...eturnurl=sloovo.com/ </a>

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Страница:
  • 1
Наверх
Template by JoomlaShine