Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Как узнать код цветовой области ? 10 года 2 нед. назад #122

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Administrator
  • Administrator
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 36
Для того что бы определить цвет любой части своего сайта и не только иной раз нужно оперативно для верстки сайта. Для этого существует небольшая весом 21кб утилитка Pixie эта малютка может
  1. определять и показывать в своем маленьком окошке код цвета в форматах HTML и/или HEX (шестнадцатеричное значение цвета), RGB (цветовая палитра, множество комбинаций трех основных цветов: R - красный, G - зеленый и B - синий), CMYK (цветовая палитра, множество комбинаций четырех цветов: C - голубой, M - сиреневый, Y - желтый, K - черный), HSV (Hue - оттенок, Saturation - насыщенность, Value - величина или значение)
  2. определять координаты курсора мыши (от левого верхнего угла экрана)
  3. увеличивать область экрана в районе нахождения курсора мыши (в случае, если область цвета так мала, что сложно точно навести курсор)
  4. копировать в буфер обмена HTML-код цвета
  5. замораживать (останавливать) свою работу с последним определенным цветом
ka_pixie.gif
Копирование кода в буфер обмена, лупа и остановка работы возможны только с использованием сочетаний клавиш, которые, кстати, можно и переопределить. Так, чтобы скопировать код, нужно одновременно нажать Ctrl + Alt + C, для увеличения области экрана - Ctrl + Alt + Z. Если вы определили какой-то цвет и хотите приостановить работу утилиты с сохранением этого цвета, то нажмите одновременно клавиши Caps Lock и Scroll Lock. Повторное нажатие этого сочетания разблокирует программу.

Утилита позволяет работать и со стандартным инструментом Windows для определения цвета. Допустим, вы навели курсор на определенную цветовую область, но вам нужно что-нибудь посветлее или потемнее. Достаточно нажать сочетание Ctrl + Alt + X, и откроется диалоговое окно "Цвет", как на скриншоте ниже. Как с ним работать, я думаю, всем известно. Но разработчик программы (кстати, наш соотечественник Илья Левин) дополнительно предусмотрел и реализовал такую необходимую функцию, как копирование выбранного в этом "миксере" цвета в буфер обмена после нажатия кнопки ОК. Браво! Этой функции так не хватает в Windows.
ka_colormix.jpg
Вложения:
  • ka_pixie.gif
  • ka_colormix.jpg
Спасибо сказали: folomeev

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от avtomastersu.

Re: Как узнать код цветовой области ? 10 года 2 нед. назад #124

• folomeev
  • folomeev аватар
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Запчасти ВАЗ от avtomagazin.biz.ua
  • Спасибо получено: 3
Замечательная штука, респект тебе админ, а то как начнешь его подбирать :pinch: так тошно стает.А так в один клик и оба на, все готово, осталось тока вписать в строку.Спасибо

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Страница:
  • 1