Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

ТЕМА:

Доски объявлений AdsManager и другие 9 года 7 мес. назад #240

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Administrator
  • Administrator
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 36
Вопросы, примеры решений, опыт работы с досками объявлений AdsManager. Кто чем может делимся. Лучше примерами решений, чем вопросами :)

Примером. Бывает так, что AdsManager не хочет публиковать объявление не только автоматом, но и при редактировании и сохранении текста объявления и после его сохранения почему то снимает с публикации :pinch: Не помогает и перевод в боксе с Не публиковать в Опубликовано. Помогает только ручная публикация, спасаемся через кнопку.

Методом проб определилось, что в настройках необходимо снять галочку в настройке: Конфигурация - Общие - Проверка на обновление - Нет
Ни переустановка компонента, ни шаманство с базой данных ничего ровным счетом не дают.

Почему то скрипт конфликтует сам с собой. Поскольку строка Проверка на обновление, имеет ввиду внутренюю проверку - одобрять сразу отредактированное автором (в который раз когда ему вздумается) свое объявление или нет. И конфликт возникает когда выключена автопубликация и автообновление объявлений одновременно.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от avtomastersu.

Re: Доски объявлений AdsManager и другие 9 года 7 мес. назад #241

Пришлось работать с доской объявлений AdsManager 2.1.9 FE + Русификация по умолчанию стоял доллар в ценовом поле. Создал новое поле с ценами по другим валютам. Так вот при заполнении с фронта сайта все заполняется правильно, но при отражении в материале рядом с ценой стоял значек доллара по умолчанию, не смотря на то, что валюта объявления другая.

Надо было убрать, потому что это путало посетителей, но не получалось никак. На джумла форуме похожие решения были, но относились к другим версиям скрипта. Надо было как то убрать значок $ (доллара) у поля цена. Путем проб и ошибок получилось так : в файле /components/com_adsmanager/lang/lang_russian.php заменяем код
DEFINE( "ADSMANAGER_DEVICE", "$ %s");

на такой
DEFINE( "ADSMANAGER_DEVICE", " %s");
и порядок, значок $ пропал, а осталась валюта та, которую указал юзер

В последней версии AdsManager 2.9.6 в файле локализации, что бы тоже убрать этот надоедливый значек доллара, надо в строке просто в
ADSMANAGER_CURRENCY="$ %s"

просто его убрать, так
ADSMANAGER_CURRENCY=" %s"

В файле русской локализации AdsManager версии 3.0.2 под Джумла 3й серии отсутствовала строка
ADSMANAGER_CURRENCY="$ %s"
Поэтому значок доллара никак не убирался вышеизложенными методами. Пришлось добавить с английской версии и убрать значок $, тогда все получилось.

Файлы локализации бывают лепят разные. Внизу можно скачать тот, который проверен, отредактирован и точно работает с AdsManager 2.9.6.

Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Re: Доски объявлений AdsManager и другие 9 года 6 мес. назад #272

• avtomastersu
  • Administrator
  • Administrator
Интересная получается работа скрипта Adsmanager с компонентом sh404SEF. При добавлении объявления иногда нет ЧП ссылки в отражении страницы объявления. Страница с объявлением присутствует визуально, но отражается по ссылке как категория куда оно добавлялось. При этом если в категории несколько объявлений, то они начинают неправильно отражаться по ссылке.Бывает так, что их всех заменяет это объявление. При том ничего не помогает - ни чистка урлов, ни другие танцы с бубном. Почему так происходит я не заметил, но вот решение по этому вопросу нашел такое.
Надо зайти в компонент sh404SEF, выбрать URL Manager, по поиску найти ЧП ссылку, она будет стоять без описания темы ссылки и окончания html, щелкнуть по ссылке, в открывшемся окне в принудительном порядке изменить ее на ЧП ссылку, которую самому написать вместо той, которую не прописал компонент. В правой колонке появится значок замочка свидетельствующий о том, что ссылка заменена принудительно администратором:)

Re: Доски объявлений AdsManager и другие 9 года 2 мес. назад #383

• avtomastersu
  • Administrator
  • Administrator
Добавлю еще один пост по решению проблемы в этом скрипте связанной с появлением крякозябров в виде ромбиков со знаками вопросов в средине ромбика. Кроме этого поста на джумла форуме никто ничего внятного не сообщал. А метод перекодировки языкового файла lang_russian в AdsManager ничего не давал, поскольку этот метод убирал когда это было сплошняком в компоненте. Эта же проблема касалась только 2-3 букв в тексте объявления. Решение пришло из devul.ru. Вот это решение, которое кстати помогло и мне.
Ищем файл components\com_adsmanager\adsmanager.html.php и в строке :
$af_text = substr($row->ad_text, 0, 100)."...";
и меняем на
$af_text = JString::substr ($row->ad_text, 0, 100)."...";
сохраняем.

Если не помогло или нет такой строки ищем в этом же файле
$af_text = ads_utf8_substr($txt, 0, 150);
и меняем на
af_text = JString::substr ($txt, 0, 150);

Теперь все должно заработать.Тексты которые уже с кракозяблами надо пересохранить, если не поддаются, то немного подредактировать, что бы текст изменилось в базе.

Второй вариант кода применим к платной модификации adsmanager 2.5 от грината.
Вот такое решение нашлось.

Re: Доски объявлений AdsManager и другие 9 года 2 мес. назад #384

• avtomastersu
  • Administrator
  • Administrator

avtomastersu пишет: Интересная получается работа скрипта Adsmanager с компонентом sh404SEF. При добавлении объявления иногда нет ЧП ссылки в отражении страницы объявления. Страница с объявлением присутствует визуально, но отражается по ссылке как категория куда оно добавлялось. При этом если в категории несколько объявлений, то они начинают неправильно отражаться по ссылке.Бывает так, что их всех заменяет это объявление. При том ничего не помогает - ни чистка урлов, ни другие танцы с бубном. Почему так происходит я не заметил, но вот решение по этому вопросу нашел такое.
Надо зайти в компонент sh404SEF, выбрать URL Manager, по поиску найти ЧП ссылку, она будет стоять без описания темы ссылки и окончания html, щелкнуть по ссылке, в открывшемся окне в принудительном порядке изменить ее на ЧП ссылку, которую самому написать вместо той, которую не прописал компонент. В правой колонке появится значок замочка свидетельствующий о том, что ссылка заменена принудительно администратором:)

Как оказалось проблема была глубже и состояла она в том, что некорректно работал плагин для компонента sh404SEF. В натуре он идет платным к AdsMenedger-у, а умельцы разрабатывают свои, которые и формировали неправильно SEF ссылки. В результете чего и появлялись дубли страниц. Корректно с AdsManager версии v2.1.9.2 FE работает плагин который в прикрепленном файле. Инструкция внутри на английском но при машинном переводе, все понятно
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Re: Доски объявлений AdsManager и другие 8 года 11 мес. назад #440

avtomastersu пишет: Вопросы...

Подскажите, как такие проблемы можно решить?

1. Проблема с Adsmanager 2.6.5 на J1.5
Перед завершением срока публикации приходит уведомление со ссылкой на продление объявления. При переходе по ссылке выводит на кнопку подъёма. А дальше никакой надписи типа:-"ваше объявление продлено", а просто перекидывает на одну категорию, "продажа", хотя объявление из категории "Аренда". Как бы такую надпись добавить. И чтоб перекидывало в другое место, например на все объявления или в категорию поданного объявления. Где это прописывается, подскажите. Ато боюсь напортачить...
Надпись есть, но чего то не выводится - ADSMANAGER_UPDATE_SUCCESSFULL=Успешно обновлено

2. Проблема с EstateAgent 1.5.4 на J 1.5
Как убрать кнопки с формы добавления объекта.
Они форму добавления текста берут у Joomla. И та форма, какая стоит в админке, с редактором и прочим, та и в компоненте на добавлении описания. И получается, что агенты имеют доступ к папке images сайта. А меня это ну совсем не устраивает. И что я только не делал (ну редактор отключил для компонента и всё), никак эти кнопки убрать не могу... Помогите решить проблему. Сайт crimeandom.org.ua

Re: Доски объявлений AdsManager и другие 8 года 11 мес. назад #441

• avtomastersu
  • Administrator
  • Administrator

crimeandom пишет:

avtomastersu пишет: Вопросы............

Подскажите, как такие проблемы можно решить?

Перед завершением срока публикации приходит уведомление со ссылкой на продление объявления. При переходе по ссылке выводит на кнопку подъёма. А дальше никакой надписи типа:-"ваше объявление продлено", а просто перекидывает на одну категорию, "продажа", хотя объявление из категории "Аренда". Как бы такую надпись добавить. И чтоб перекидывало в другое место, например на все объявления или в категорию поданного объявления. Где это прописывается, подскажите. Ато боюсь напортачить.............
Надпись есть, но чего то не выводится - ADSMANAGER_UPDATE_SUCCESSFULL=Успешно обновлено

Как убрать кнопки с формы добавления объекта. Они форму добавления текста берут у Joomla. И та форма, какая стоит в админке, с редактором и прочим, та и в компоненте на добавлении описания. И получается, что агенты имеют доступ к папке images сайта. А меня это ну совсем не устраивает. И что я только не делал (ну редактор отключил для компонента и всё), никак эти кнопки убрать не могу............. Помогите решить проблему.

По второму вопросу надо скачать и установить на сайт редактор IDOEditor и в Пенели админа в Общих настройках- Сайт-Визуальный редактор по умолчанию в окошке установить IDOEditor редактором по умолчанию. Теперь все юзеры будут с возможностями ограниченными этим редактором. В нем есть весь минимальный набор.
Для себя же как админа сайта надо зайти а админпанель-Пользователи-открыть свою учетную запись и в ней в правой колонке-Редактор пользователя и в этом окошке поставить какой для себя нужен редактор. Лично я люблю самый лучший из которых знаю это JCE.

По первому вопросу пробовал использовать Adsmanager 2.6.5, но он не понравился мне по настройкам, много функций продавалось за деньги, а это привязка к кому то. Поэтому я выбрал Adsmanager 2.1.9 единственный недостаток его - это работа в режиме с J 1.0 Legacy. можно его посмотреть здесь.
Что и как происходит если не понятно, можно проверить так. Установить браузер Мозила и к нему расширение-плагин Firebug. Он покажет откуда что идет и даже дает поправить и посмотреть что получается. Но только визуально, потом надо самому искать в коде и исправлять.

Re: Доски объявлений AdsManager и другие 8 года 11 мес. назад #442

Да эти кнопки к редактору, похоже отношения не имеют. Включил IDOEditor. Они при любом редакторе появляются, и вообще без редактора... Как и в админке.

меня тут всё устраивает. Три неисправности было - две устранил (с обновлением и ссылкой), последний остался...

Re: Доски объявлений AdsManager и другие 8 года 11 мес. назад #443

• avtomastersu
  • Administrator
  • Administrator

Они при любом редакторе появляются, и вообще без редактора. Как и в админке.

А они рабочие или нет ? Ссылка по ним открывается или нет?

Re: Доски объявлений AdsManager и другие 8 года 11 мес. назад #444

Конечно. Если б нет, то я б не парился...

• Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7