Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Компонент фото галереи JoomGallery 9 года 4 мес. назад #319

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Administrator
  • Administrator
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 36
Несколько раз приходилось ставить этот прекрасный компонент на разных версиях Джумла. Вот к примеру на последнем мультиязычном сайте на Joomla 1.7 . Нет пока стабильной версии этой галереи, есть только бета. А фока уже создали свою, ладно попробую PhocaGallery, ну и что ж, пришлось убрать. Настройки там отличные все вроде бы подходило. НО, администратор сайта с каким то зверским трудом может редактировать фотографии и категории которые создали посетители на сайте и это не смотря на то, что он себе выставляет все права в той же галерее. Бред какой то. Приходится выходить и входить в админпанелдь несколько раз, что бы система произвела изменения. Если посетитель сделал на определенном языке категорию и загрузил в нее фото, то она ему почему то отражается во всех языках, хотя в настройках сайта по ней выбран определенный язык. Принимает Фока фотографии только с подписями на латинице, нашей кирилицы в упор не видит - пишет неправильный формат загружаемой фотографии. В админке потом можно их поисправлять, но это же гемор при большом количестве фото. Мучился я мучился да и поставил beta JoomGallery. Это так мысли вслух. А пост этот по вопросу как убрать название Home в JoomGallery , поскольку рядом логотип галереи выполняет ту же самую функцию.
Заходим в Корень сайта\language\ru-RU\ru-RU.com_joomgallery.ini
и изменяем в 103 строке параметр COM_JOOMGALLERY_COMMON_HOME на Главная или любое другое, по умолчанию он записан как Home( Я просто убрал только Home, оставил только кавычки " " , поскольку на главную, как я писал, можно перейти и по значку логотипа,мне этого достаточно). При этом надо учесть, если сайт многоязычный.то аналогичная работа проводится и на остальных языках. Поскольку это фактически несколько сайтов.
Такой же подход и к другим версиям Джумла галерей, параметр только по названию иногда меняются примером на параметр JGS_COMMON_EDIT, вместо вышеуказанного.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от avtomastersu.

Компонент фото галереи JoomGallery 7 года 11 мес. назад #612

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Administrator
  • Administrator
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 36
Иногда народ в поисковую строку ища ошибки по Joomgallery, забрасывает фразу: Как убрать текст вверху фотографий, а именно Доступ ко всем фотографиям вместе:

Я уже отвечал на Джумла форуме по этой теме. Могу только повториться, что кто то постоянно неправильно переводит слово Просмотров, ему кажется, что оно должно быть по значению соответствовать слову Доступ. Так было и в предыдущих файлах русс. локализации, так и перешло в новые, уже для версии компонента JoomGallery 2.1.3.

А все меняется в файле, путь с корня сайта папка - language/ru-RU/ru-RU.com_joomgallery.ini, в настоящее время это касается строк 133 и 99. На прошлых версиях строки были 99 и 81 :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от avtomastersu.
  • Страница:
  • 1