Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА:

Mobile Joomla и iPad 8 года 6 мес. назад #513

• mirra88
  • mirra88 аватар Автор темы
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Спасибо получено: 0
Сделала мобильный вариант сайта и выяснилось, что он некорректно работает на iPad. Тоесть, в принципе, тут всё объяснимо. Мобильный вариант я делала на шаблоне ipHone (всем устройствам выставила этот шаблон по умолчанию на соответствующих вкладках Mobile Joomla), размер сайта по ширине делала 400px. У iPad-же размер экрана где-то 770 в ширину. В итоге при заходе на сайт с iPad, открывается полная, а не мобильная версия, которая выглядит плохо. Но если вручную открыть на iPad сделанную мной мобильную версию, то тоже плохо - слишком узко. Я так понимаю, что наверно выход мог бы быть в изготовлении для iPad собственного шаблона. Но я не нашла в Mobile Joomla вкладки iPad, а другие вкладки, если я правильно поняла, тоже ориентированы на более узкие, чем у iPad экраны. Вы не подскажите, есть-ли какой-то выход из этой ситуации? Мобильный шаблон на ширину 770px я (видимо) могу изготовить на основе любого из имеющихся мобильных шаблонов. Но ведь надо же, чтобы сама Mobile Joomla определила iPad как iPad и открыла то, что надо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Re: Mobile Joomla и iPad 8 года 6 мес. назад #514

• folomeev
  • folomeev аватар
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Запчасти ВАЗ от avtomagazin.biz.ua
  • Спасибо получено: 2

Но ведь надо же, чтобы сама Mobile Joomla определила iPad как iPad и открыла то, что надо.

Эти вопросы решаются с разработчиками. Можно посмотреть у них есть эта тема.

Re: Mobile Joomla и iPad 8 года 6 мес. назад #516

• mirra88
  • mirra88 аватар Автор темы
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Спасибо получено: 0
Спасибо, попыталась связаться с разработчиками по ссылке на тему, но что-то они молчат. Я плохо знаю английский, пришлось всё сформулировать через googl-переводчик. Возможно перевод был не очень корректен и они просто ничего не поняли.

Re: Mobile Joomla и iPad 3 года 3 мес. назад #824

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар
  • Administrator
  • Administrator
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 36

mirra88 пишет: Спасибо, попыталась связаться с разработчиками по ссылке на тему, но что-то они молчат. Я плохо знаю английский, пришлось всё сформулировать через googl-переводчик. Возможно перевод был не очень корректен и они просто ничего не поняли.

Больше всего они поняли, но на эти девайсы у них платно - это версия Mobile Joomla Pro

Mobile Joomla и iPad 3 года 3 мес. назад #826

В новом компоненте Mobile Joomla 2-й версии разработчики решили заработать на вашем сайте и вшили свою рекламу от Google ads в мобильную версию, притом и в хедер и в футер. Как убрать рекламу от Google ads в Mobile Joomla?
Для этого пройдем по пути корень сайта/templates/mobile_basic откроем там файл index.pxp
найдем код
if (!in_array('f3da4a6dd8f15c9170572d18838c841e', array_map('md5', $results), true)) {
            ?><div class="mj-sponsor-placement"><script type="text/javascript" ress-noasync ress-nomerge<?php
            ?> src="//ads.mobilejoomla.com/ad.js?domain=<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?>"></script></div><?php
        }

вся информация в нем зашифрована в md5, изменить ее не получится (не поддается), поэтому просто убираем его полностью.
А что нужно потом можете добавить своими модулями. рад буду если кому нить помог.
Спасибо сказали: avtomastersu

• Страница:
  • 1