Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Ключевое слово

ТЕМА: Компонент каталога Mosets Tree

Компонент каталога Mosets Tree 2 года 5 мес. назад #665

• avtorambler
  • avtorambler аватар
  • Вне сайта
  • Новенький
  • Спасибо получено: 4
Вышел свежий компонент каталога Mosets Tree, версии 3.0.4, скачать mosets tree можно внизу этого сообщения. Великолепно подходит для создания любых каталогов на движке Joomla. Совместим также с последними ее версиями 2.5 и 3.0
В установочном пакете 19 единиц расширения, все устанавливается с одного zip файла!!!!!
Есть также и пакет полной рессификации, устанавливается отдельно.

Иногда спрашивают, а как правильно обновлять компонент Mosets Tree? Я обновлял поверх старой версии установки компонента. Все работает хорошо.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Это вложение скрыто для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Чем темнее, тем легче быть звездой
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: aleksandr-sedoi

Компонент каталога Mosets Tree 2 года 5 мес. назад #666

• aleksandr-sedoi
  • aleksandr-sedoi аватар
  • Вне сайта
  • Новенький
avtorambler пишет:
Вышел свежий компонент каталога Mosets Tree, версии 3.0.4, скачать mosets tree можно внизу этого сообщения. Великолепно подходит для создания любых каталогов на движке Joomla. Совместим также с последними ее версиями 2.5 и 3.0
В установочном пакете 19 единиц расширения, все устанавливается с одного zip файла!!!!!
Есть также и пакет полной рессификации, устанавливается отдельно.

5 баллов, прекрасный компонент и главное в ногу со временеи. Thank you! :)
Отдам запчасть в надежные руки avtomagazin.biz.ua
Последнее редактирование: 2 года 5 мес. назад от aleksandr-sedoi.

Компонент каталога Mosets Tree 2 года 5 мес. назад #667

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар
  • Вне сайта
  • Главный я тут
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 33
Открываю просмотр кода любой страницы каталога статей сделанного на компоненте Mosets Tree и везде вместо title статьи отражается :
<title>каталог СТАТЕЙ на сайте katalogclub.ru</title>

Перерыл почти весь компонент, но никак не мог определить откуда идет эта трабла с title.
Тем более, что это очень плохо могло сказываться на индексации страниц каталога поисковиками. Каким образом бот Google это обходил не знаю, но Яшка точно спотыкался.

Как оказалось причина была зарыта совсем в другом месте, а точнее в пункте меню. Не взирая на то что Тип пункта меню стоит со звездочкой *, что говорит об обязательном его выборе, выбора как такового по компоненту Mosets Tree не существовало и окошко было пустым :(

Когда это произошло определить не могу, поскольку был и перенос сайта по версиям движка и периодические обновления самого компонента Mosets Tree.

Выбрал Тип пункта меню Категория, а в Обязательных параметрах Выбор по категории * -- Root и готово, все title статей встали на свои законные места.
Причина, на мой взгляд довольно редкая (может ошибаюсь) и зависит от того насколько часто конролируется сам код страниц разделов сайта.
Создав единожды, все проверив, обычно к нему не возвращаются.
Последнее редактирование: 2 года 5 мес. назад от avtomastersu.

Компонент каталога Mosets Tree 2 года 5 мес. назад #668

• yaka
  • yaka аватар
  • Вне сайта
  • Осваиваюсь
  • Спасибо получено: 4
Как всегда неожиданно, но как оказалось постепенно начала падать загрузка страниц подкатегорий компонента Mosets Tree. Загрузка уже превышала почти одну минуту, нервный посетительконечно же не мог дождаться конца этого идиотизма и уходил. :(

Попробовал искать траблу через онлайн определители загрузок страниц и обновление всех компонентов модулей и плагинов. Обновления ничего не дали, загрузчики предлагали убирать ява скрипты, что тоже было сомнительно, судя по отзывам в инете.

Как то вспомнил, что пора бы почистить таблицу в базе данных, называтся session, когда то из за ее переполнения невозможно было попасть в админпанель сайта. Поэтому сейчас опять заглянул туда. И как вседа там уже было целых 20 страниц сессий. Поубирал их все. :)

Затем просто по привычке попробовал походить по страницам сайта, :woohoo: у страниц как будто выросли крылья.
И особенно что порадовало, так это быстрая загрузка страниц подкатегорий компонента Mosets Tree. Вот такая казалось не совсем понятная зависимость. Кому интересно посмотрите у себя :)
Последнее редактирование: 2 года 5 мес. назад от yaka.

Компонент каталога Mosets Tree 6 мес. 1 нед. назад #778

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар
  • Вне сайта
  • Главный я тут
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 33
После обновления Joomla к версии 3.4.4 или 3.4.5 при старой версии 3.5.5 каталоге Mosets Tree, переставали открываться материалы в админ панели сайта, поскольку появлялась ошибка: Обнаружена ошибка. 0 DateTime::__construct():
При этом весь сайт работал нормально, материалы добавлялись. Дело понятно было в каталоге Mosets Tree, хотя предложения от Гугла были самые разные но ни одно не сработало. Проще говоря как оказалось необходимо было обновиться на более свежую версию каталога Mosets Tree 3.6.6

Но поскольку ее нет в свободном доступе (или кто нибудь по каким либо причинам не хочет обновлять), есть вариант решения этой проблемы. Необходимо пройти по адресу файла /administrator/components/com_mtree/mtree.php найти код
$form -> setValue ( 'publish_down' , 'publishing' , JText :: _ ( 'COM_MTREE_NEVER' ));

и заменить его на такой
$form -> setValue ( 'publish_down' , 'publishing' , $database -> getNullDate ());

Все, материалы будут открываться. Но на перспективу все же нужно находить способ и обновить компонент Mosets Tree к версии не ниже 3.6.6
Последнее редактирование: 6 мес. 1 нед. назад от avtomastersu.