Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА:

Mobile Joomla 9 года 2 нед. назад #410

• avtomastersu
  • avtomastersu аватар Автор темы
  • Administrator
  • Administrator
  • Кручу,верчу капчу хочу...
  • Спасибо получено: 36
Как при помощи Mobile Joomla! сделать мобильную версию сайта?

Мобильные устройства получили очень широкое распространение и все чаще их хозяева просматривают сайты, а не только используют их для игр или развлечений. Поэтому встает вопрос - как сделать мобильную версию сайта на Joomla ? Это актуалено по той простой причине, что увеличивает влияние пользовательских факторов на ранжирование вашего сайта. Чтобы сделать сайт удобным для просмотра пользователями и возникает нагальная потребность создать облегченную версию сайта (т. е. мобильную, PDA версию сайта). Если пользователю удобно просматривать такую версию сайта на смартфоне, значит он подольше задержится на вашем сайте и, возможно, прочитает что-то там еще.
Иными словами, посетитель не станет сразу уходить из-за неудобного просмотра. В итоге, создавая мобильную версию сайта мы улучшаем внутреннюю оптимизацию и положительно влияем на факторы трастовости сайта в целом. Эта тема очень актуальная. Сам компонент разрабатывался создателями Joomla, поэтому полностью согласован с СМS Joomla, а скачать его можно на сайте разработчика, но перед скачиванием необходимо зарегистрироваться.

Если после инсталляции зайти в Расширения - Менеджер плагинов, то можно увидеть четыре плагина, а в Расширения - Менеджер шаблонов четыре различных шаблона, каждый из которых предназначен для различных типов телефонов:

Мобильная версия сайта должна работать сразу после того как вы ее установили, вот так ваш сайт будет выглядеть на мобильных телефонах:

Скриншоты на iPhone / IPad / IPod

Скриншоты Android / WAP / PDA

Позиции мобильных модулей в Joomla

Компонент Mobile Joomla также имеет возможность добавлять позиции модулей на мобильные дисплеи телефонов. Каждый шаблон поставляется с шестью позициями: два в заголовке, два средине и два в низу. Ниже приведен пример шаблона позиций для iPhone / IPad / IPod Touch на их дисплее:

Mobile Joomla имеет широкий диапазон параметров настроек. В глобальных настройках "Global Settings" можно создать субдомен для каждого из четырех основных шаблонов мобильных версий. Каждый из которых имеет свои собственные настройки для домашней страницы, управление изображениями и многое другое:

Но только в Mobile Joomla нет русского перевода этого замечательного компонента. Мне пришлось повозиться и для версии joomla 1.5 я его сделал, отправил в Mobile Joomla на модерацию, когда это будет, а сейчас можно скачать с приложенного файла
Это вложение скрыто для гостей.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы увидеть его.

И еще одно немаловажное замечание для тех, кто умеет читать материал до конца. Резработчики дают специальный плагин, который убирает в мобильных версиях показ рекламы. Не надо будет лазить править код. Не забудьте его скачать и установить, называется он Mobile Joomla! Ad Remover. Ссылки на разработчика, если захотите убрать, то можно это сделать убрав отметку в чекбосе Joomla-Показать нижний колонтитул. Пока вроде все :)

Это сообщение содержит прикрепленные файлы.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть их.

Спасибо сказали: bohdan09, mirra88, eugenius, chukeev, asalex, jenia_84, misha_ya, Елена155, amuter, sleshiy и ещё 2 человек сказали спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Последнее редактирование: от avtomastersu.

Re: Mobile Joomla 8 года 6 мес. назад #499

после установки не могу найти, показывает, что установлен /pub/home/oub120/htdocs/language/ru-RU/ru-RU.mod_mj_menu.ini

как его оттуда вытащить?

Re: Mobile Joomla 8 года 6 мес. назад #500

• Kabares
  • Kabares аватар
  • New Member
  • New Member
  • Мудрость залог успеха
  • Спасибо получено: 2

Vika пишет: после установки не могу найти, показывает, что установлен /pub/home/oub120/htdocs/language/ru-RU/ru-RU.mod_mj_menu.ini
как его оттуда вытащить?

А сам компонент установился или нет ? И какой движок сайта ? Это работает только на Joomla :)
А судя по строке

language/ru-RU/ru-RU.mod_mj_menu.ini

это перевод просто модуля mod_mj_menu, но никак не компонент Mobile Joomla
Короеды это не жуки. Это пользователи. Они едят кору головного мозга ...

Последнее редактирование: от Kabares.

Re: Mobile Joomla 8 года 6 мес. назад #501

у меня Jommla 1.5.9. прога не заработала, ни в модуле ни в плагине ни в конфигурации я ее не нашла...

Re: Mobile Joomla 8 года 6 мес. назад #502

• Kabares
  • Kabares аватар
  • New Member
  • New Member
  • Мудрость залог успеха
:pinch:

Vika пишет: у меня Jommla 1.5.9. прога не заработала, ни в модуле ни в плагине ни в конфигурации я ее не нашла...

Возможно это связано с обновлением, сейчас должна стоять Joomla! 1.5.26
И вначале надо установить сам компонент Mobile Joomla, затем все остальное. Возможно его устанавливали и остались записи в базе данных, то их тоже надо удалить, иначе не встанет.

В приложении, которое я так понял скачали с этого сайта - это только лишь языковый файл, т. е. перевод компонента, которого нет у разработчиков Mobile Joomla, а сам компонент надо скачать по ссылке в самом верху поста, где написано

скачать его можно на сайте разработчика

,
при этом надобно там на ихнем сайте зарегистрироваться, иначе не получится скачать.

Re: Mobile Joomla 8 года 6 мес. назад #504

А если Mobile Joomla обновлённая до последней версии, установленная на Joomla Версия 1.7.2 (тоже ныне обновлённой до последней версии), по каким-то причинам мобильные устройства не определяет, а открывает (при заходе на сайт с мобильного телефона) обычный, а не мобильный шаблон (на мобильный шаблон приходится переходить по специальному пункту меню), то на какие настройки Mobile Joomla следует обратить внимание, что возможно, надо поменять? Все плагины и модули включены, настроек по умолчанию в них не меняла.

Последнее редактирование: от mirra88.

Re: Mobile Joomla 8 года 6 мес. назад #505

• Kabares
  • Kabares аватар
  • New Member
  • New Member
  • Мудрость залог успеха

mirra88 пишет: А если Mobile Joomla обновлённая до последней версии, установленная на Joomla Версия 1.7.2 (тоже ныне обновлённой до последней версии), по каким-то причинам мобильные устройства не определяет, а открывает (при заходе на сайт с мобильного телефона) обычный, а не мобильный шаблон (на мобильный шаблон приходится переходить по специальному пункту меню), то на какие настройки Mobile Joomla следует обратить внимание, что возможно, надо поменять? Все плагины и модули включены, настроек по умолчанию в них не меняла.

В настройках компонента Mobile Joomla в самом конце есть общие настройки ADVANCEN SETTINGS, в боксе Доменное имя в строке Веб адрес-URL прописать адрес своего сайта, что то типа katalogclub.ru/, т. е. адрес главной страницы сайта.
Спасибо сказали: mirra88

Re: Mobile Joomla 8 года 6 мес. назад #506

Спасибо, помогло. Когда я устанавливала Mobile Joomla, то в этом поле автоматически прописался адрес сайта. Но там, естественно, прописался адрес отладочного, локального сайта. Когда же я перенесла сайт в интернет, то реальный адрес сайта стал другим, вот Mobile Joomla и работала некорректно.

Mobile Joomla 7 года 11 мес. назад #597

не пойму насчет русификации
кинул все в папку руского языка. и в админке тоже самое. как был английский так и остался
что надо сделать

Mobile Joomla 7 года 11 мес. назад #598

• Aleksa
  • Aleksa аватар
  • Junior Member
  • Junior Member
  • Я не понял вопроса, но я Вам на него отвечу…
  • Спасибо получено: 6
А версия Джумлы какая ? На каком движке пытаетесь это делать ?

Последнее редактирование: от Aleksa.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3